夏季防晒,你真以为自己做对啦?

2017年06月28日 13:51  来源:中华养生  类型:转载  编辑:云中歌
夏季防晒,你真以为自己做对啦?

  相信这几天,打败你的不是天真,是天真热!
 
  在与紫外线激烈斗争的这场战争中,我们往往会走入夏季防晒的误区里,今天科学君就来为你普及一些夏季防晒知识,赶紧学起来~
 
  误区一:涂上防晒霜就出门
 
  很多女生准备有防晒霜,天再热也无所畏惧,一涂上防晒霜就出门了,你可能不知道,无论是什么样的防晒都需要在出门前30分钟使用好防晒,才能发挥它的功效。
 
  这是因为防晒霜需要跟肌肤角质层充分融合,尤其是外出游玩切记需要提前涂抹防晒。
 
  误区二:室内阴天无需防晒
 
  阴天虽然我们不需要直接接触阳光,但是紫外线还是能够伤害到我们的肌肤呢!
 
  紫外线能够穿透云层照射到我们,即使在室内阳光还是能够穿透玻璃,所以阴天也需要使用防晒霜呢。
 
  误区三:打伞就能防晒了
 
  不少人认为,夏天戴遮阳帽或者打伞就可以防晒了,小编要告诉你,遮阳帽不仅不美观而且他们并不能彻底防晒。
 
  遮阳伞等工具只能够让我们从感官上防晒,并不能抵挡紫外线,这样做无法保护我们的皮肤。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选