西红柿怎样吃才能保证营养不流失

2016年10月26日 09:01  来源:中华养生  类型:转载  编辑:云中歌
西红柿

  导读: 西红柿(也叫番茄)富含抗氧化维生素C和番茄红素,而由于食用方法的不同,西红柿进入人体后的营养成分也不一样。怎样食用才能保证西红柿的营养不流失……
 
  西红柿有很多食用方法,可以做汤,可以凉拌,可以炒鸡蛋。而做汤和炒鸡蛋在烹调的过程中,如果不盖锅盖,维生素C会损失很多。即使锅盖盖上了,由于高温时间过长,维生素C也极其容易被破坏掉。
 
  凉拌和生吃是食用西红柿的最好方法,不经过烹调,西红柿中的维生素C和番茄红素就不会被破坏掉,并且保持原汁原味。但是,因为凉拌要加入白糖,有些糖尿病病人是不能吃的。
 
  生吃西红柿时 ,一定要把西红柿多洗几遍,把外面的灰尘和寄生虫卵洗掉,有的人吃西红柿时,无论是生吃或者是做汤,总是喜欢把西红柿的皮剥掉,其实,这种做法是不科学的。
 
  的确,西红柿在用开水烫后,很容易把皮剥掉,但是西红柿在开水里烫后,由于受到高温的影响,抗氧化维生素C很容易被破坏,其破坏程度随时间和温度的不同而有所不同。进入体内后发挥不到它应有的作用。
 
  西红柿的皮主要成分是纤维,进入肠品疏饯懒道后不易被吸收,能够增加肠道的蠕动,有防止便秘的作用,如果肠道通畅了,体内的毒素得以排除,毒性物质就不会停留在肠道里,肠道疾病就会随之蹭纂┑晟佟K裕诔沟浊逑吹那疤嵯拢敲挥斜匾盐骱焓寥テさ摹
 
  此外,西红柿尚有抗癌作用,但只有红颜色的西红柿和黄颜色的西红柿具有抗癌作用。青色的西红柿因为含有毒性物质,食后人体会出现流涎,头晕,恶心,呕吐等不良反应。故而青西红柿不能食用。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选