关于开展2018年中国公民科学素质抽样调查的通知

2018年05月25日 20:32  来源:全民科学素质纲要实施工作办公室  类型:转载  编辑:云中歌
关于开展2018年中国公民科学素质抽样调查的通知
 
纲要办函〔2018〕10号
 
  各省、自治区、直辖市纲要办(科协),新疆生产建设兵团纲要办(科协):
 
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》实施工作,及时跟踪掌握全国公民科学素质发展状况,为制定面向2035年的公民科学素质建设规划提供依据,经国家统计局(国统制〔2018〕52号)批准,全民科学素质纲要实施工作办公室决定开展2018年中国公民科学素质抽样调查。现将有关事项通知如下。
 
  一、调查方案
 
  1.调查时间:2018年5-8月。
 
  2.调查范围:中国大陆31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,调查对象为18岁至69岁的公民。
 
  3.调查方式:调查员入户面访。
 
  4.抽样方案:以全国为总体、32个省级单位为子总体进行分层多阶段PPS抽样,总样本量约6万份。
 
  二、有关事项和要求
 
  1.2018年中国公民科学素质抽样调查由全民科学素质纲要实施工作办公室指导,中国科普研究所组织实施,入户调查委托专业调查机构执行。
 
  2.各地各部门要以2018年公民科学素质抽样调查工作为契机,大力推动本辖区公民科学素质建设工作。
 
  3.各地各部门应配合好本辖区的调查工作,为专业调查机构入户面访给予支持,确保本地调查工作有序、按时完成。
 
  联系人:张超曹朋
 
  联系电话:(010)62103302(010)68589449
 
  
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选