昌平区爱老助老春节联欢晚会向全社会征集各类节目

2016年11月29日 17:15  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:喻鲜

春节联欢晚会

  根据《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)、市委、市政府、昌平区政府、国资众信养老服务互助联盟的有关老有所依、老有所乐、老有所养等尊老、敬老、爱老、助老的要求,为办好国资众信首届昌平区爱老助老春节联欢晚会,丰富广大老年朋友的节日文化生活,特制定本方案。

  一、指导思想

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“弘扬孝道文化,培育和践行社会主义核心价值观”为主线,以“欢乐、和谐、文明、幸福”为宗旨,围绕“尊老、敬老、爱老、助老”主题,依托昌平地方文化资源和文艺人才,科学谋划,精心编排,推陈出新,为全区乃至全市老年人奉献一场时代精神和地方特色兼备、充分反映养老服务改革发展成果的文艺盛会。

  二、活动信息

  国资众信首届昌平区爱老助老春节联欢晚会

  主题:尊老、敬老、爱老、助老

  时间:2016年12月31日20:00至22:00

  地点:昌平士官学校礼堂(地址:北京市昌平区府学路7号)三、主、承、协办单位

  主办单位:

  中国老龄事业发展基金会银龄基金管理委员会

  北京市昌平区科学技术协会

  国资众信养老服务互助联盟

  协办单位:

  昌平区文委、昌平区文化馆、昌平区退休干部活动中心、昌平区信息技术应用协会、昌平区摄影家协会、昌平区各社区艺术团、昌平区民间艺术团;国资众信养老服务(北京)有限公司

  四、晚会节目

  1、节目内容

  围绕“尊老、敬老、爱老、助老”这个主题,进一步挖掘、整合、提升昌平区民间民俗文化,精心创作编排系列特色老年人文艺节目,以及融合军地共建、对口援建等成果,以文艺的方式充分反映老年人的新气象、推进老有所乐养老服务取得的新成就,引领人们崇尚和践行社会主义核心价值观,共建昌平区“尊老、敬老、爱老、助老”美丽家园。

  2、节目形式

  在社区文艺活动的基础上,进一步加大节目内容、形式等创新力度,通过舞蹈、歌曲、戏剧、曲艺、小品、器乐、情景剧、诗朗诵等多种艺术形式,场上表演与场下互动、现场演出与同步直播相结合的方式,呈现一台丰富多彩、热烈欢快的高质量老年人专题综艺晚会。

  3、节目组织

  本次春晚节目组织采取以下方式:

  (1)节目统筹

  成立导演组,在全区统一选定节目,统一负责创作、编导、排练、演出工作。

  (2)演出班底

  由昌平区文化馆、昌平区退休干部活动中心、昌平区各社区艺术团、昌平区民间艺术团的文艺骨干、优秀学生为主,兼顾吸纳社会文艺团体和文艺爱好者,组成演(职)员班底,集中排演。

  (3)节目挑选

  春晚节目由导演组采取四种方式挑选:一是从市、区直接挑选或定向指导市、区编排部分优秀节目;二是从全区各部门(单位)各项文化活动中挑选部分优秀节目;三是从昌平区各社区、各村开展的“我要上春晚”活动中挑选部分优秀节目;四是邀请对口援建地区及在外杰出文艺人士助演少量优秀节目。被选中节目统一由导演组指导排练,参加春晚总合练与彩排。

  (4)节目创作、编排

  突出以人民为中心的创作导向,以昌平区地方特色文化为基础,充分利用全区民间文艺大赛和系列社会文化活动成果,融入“尊老、敬老、爱老、助老”孝道文化教育、以及培育和践行社会主义核心价值观等工作内容和老年人喜闻乐见的内容,彰显爱老助老特色,弘扬中国孝道文化精神。

  填 报 须 知

  1、 此表盖章有效,各项必填,不能留空;

  2、 填报表格字迹清楚;伴奏形式栏可以单选或多选;

  3、 此次春晚活动必须有单位推荐,推荐单位必须盖章;

  4、 此表若有涉及不到的事项,请报名者另附材料说明;

  5、 填表咨询服务电话:010-89760307

  6、 最终解释权归国资众信首届昌平区爱老助老春节联欢晚会组委会。

  7、收表地址:北京市昌平区白浮泉路10号北控大厦1层东侧大厅。

  附件:

  报名表下载链接:http://pan.baidu.com/s/1hseBr84

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选