暑期最适合去的国内外Top10小众目的地

2018年07月24日 15:03  来源:同程旅游网  类型:转载  编辑:李萍
莫干山

  暑期游玩怎么没有红包呢?百万红包等你瓜分,抛开众多网红目的地,哪些地方才是小众又好玩的打卡地呢?今天小编就带大家去看一下!
 
  1、莫干山-浙江省湖州市
 
  在美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心,有一个名叫莫干山的地方,她因春秋时期莫邪和干将在此铸剑而得名。距离上海、宁波分别为3小时车程,到杭州也不过1个多小时。
 
  早在清代开始,莫干山便是我国四大避暑胜地之一。这里的夏天是极富特色的,“晨起如春,夜眠如秋”,“白天不用扇子,晚上不离被子”。近几年,凭借各式各样的民宿和综艺慢生活节目,莫干山着实火了一把。
 
  2、东极岛-浙江省舟山市
 
  东极岛,被称为是舟山群岛最东端的有人岛,其凭着波涛汹涌的湛蓝色海水吸引着众多文艺青年的到来。东极岛美得很纯粹,几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。一眼望去只有干净的蓝色,偶尔会有白色的云朵点缀其间。
 
  在东极岛你还可以看到最绚丽最壮观的日出,当太阳从海平面上一跃而出的时候,你会觉得神清气爽,整个世界变得格外美好与美丽。
 
  3、查济古镇-安徽省宣城市
 
  位于黄山山脉北部,村庄方圆30 余平方公里,始建于隋初,至今已有1300 多年的历史。它的规模之大,在皖南堪称第一,也是中国现存最大的古村落之一。
 
  来这个小镇,众多明清古建筑将带你穿越回古人身边,在白墙灰瓦中,体验深入骨髓的文艺气息。看岁月沧桑,历史回转。也看小桥流水,寻常人家。
 
  4、卓尼-甘肃省甘南藏族自治州
 
  卓尼是甘南茶马古道必经地,在这里没有过多的现代文明,只有野花、蓝天、和靡靡的佛音。
 
  上世纪初,美籍奥地利学者洛克发现了这里,他用80页的图文在《国家地理》杂志上,纪录这个小城的美好。卓尼的美,是言语都无法说清,需要亲自来看一看,这最壮阔的高原风光。
 
  5、天台山-浙江省天台县
 
  天台是《徐霞客游记》开篇地,也是是五百罗汉总道场、诗僧寒山隐居地。如此看来,天台自古以来就是文艺打卡地。
 
  天台山十分文艺灵动,以“山水神秀”而著称,山水交融,灵动与沉稳结合,最美的是山水之间的万千风情。盛夏时节,来这里避暑,感受徐霞客曾惊叹的美景,在夜晚吹着凉凉夜风,听着虫鸣,身边有着满山遍野的星光虫飞舞,将把你带入萤舞的童话世界。
 
  6、霍城-新疆伊犁州
 
  位于新疆伊犁的霍城每年6~8月就变成了中国的普罗旺斯,正是去看薰衣草的好时候。
 
  霍城可以说是到伊犁不得不去的地方。这里很适合拍照,空气中弥漫着薰衣草的味道,满满的都是幸福与甜蜜。6~8月的霍城还很凉爽,但是紫外线照射很强烈,需要做好防晒工作。除此之外还可以就进去草原感受一望无际的辽阔。
 
  7、恩施大峡谷-湖北省恩施市
 
  有人说“恩施大峡谷每一寸都是风景“。在其中徜徉,总有一块怪石,一片奇峰让人眼睛一亮。
 
  雨后的大峡谷,烟雾缭绕,美得让人分不清是在梦里还是在现实中见到这奇妙景致。而且当地的长空栈道比白石山的更险,刺激。喜欢冒险的游客不妨来挑战下自己。
 
  8、香格里拉-云南省迪庆藏族自治州
 
  这里有高山草甸,亦有冰川雪山,这是一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地。
 
  在这里你可以感受到对大自然的敬畏之心,只要跟着心灵走,当地的每一处都是会让你终生难忘的景象。
 
  9、摩洛哥
 
  随着免签政策的实行,摩洛哥被越来越多的旅行者们踏足,故事里的撒哈拉沙漠,一半海洋一半火焰的传说,来到这里你都能够见到。
 
  童话里的蓝色小镇舍夫沙万,沿着Rue Elma大道右手方向拾级而上抵达清真寺的平台,整个城市便会像油画般平铺在眼前,远看犹如一滴蓝色忧郁的泪珠。
 
  10、白俄罗斯
 
  白俄罗斯历经的风雨沧桑,留下了华美的巴洛特式建筑给世人观赏。
 
  除了首都,白俄罗斯历史最悠久的城市之一格罗德诺,也保留了许多古代城堡和宗教建筑,一眼带你回中世纪。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选

  • 北京定陵博物馆旅游

    定陵博物馆是中国陵墓博物馆。位于北京市昌平县北10公里的大峪山下。1959年9月30...