距离北京2小时,竟然隐藏了一座3000年的绝美古城!

2018年06月21日 14:30  来源:北京旅游网综合  类型:转载  编辑:李萍
  来源标题:距离北京2小时,竟然隐藏了一座3000年的绝美古城!
 
邢台云梦山——北方的九寨沟
 
  一直都想去丽江,饱览好山好水好风光,可是你懂的嘛,手头紧、没时间。所以,丽江一直停留在计划之内。不过,小编今天要告诉你们一个好消息,北京隔壁竟然还藏了一座3500多年的古城,低调不张扬,美景却一点也不输丽江。这座千年古城就是——邢台。
 
  从北京出发,沿途经过石家庄一站就能达到了。路上两个小时都不到,最最重要的是动车票价才124.5元,一点也要不割肉,还能说走就走。
 
  邢台有3500年建城史,距今五万至十万年以前就有人类栖息繁衍 ,是华北历史上第一座城市,也是中国最早形成城市的地区之一,被誉为“燕赵第一城”,历史上四次建国,先后做过商朝等五个朝代的国都,有“五朝古都、十朝雄郡”之称。
 
  是不是听起来就让人心生向往,历史与实力并存的大邢台,究竟有哪些值得一玩的地方呢?小编为你们找出了排名前十的景点。
 
  邢台排名前十的景点
 
  1、邢台大峡谷——太行群峰中的一大奇观
 
  它由24条峡谷组成达到千米的峡谷就有8条之多,主峡黄巢峡是群山之间的一道地堑,两壁对峙千仞,峡宽几米,最窄处只十几厘米。
 
  这里是八百里太行山的一大奇观,在夏季去游览一番“太行奇峡”,别有一番感觉。
 
  坐标:邢台县西南路罗镇贺家坪村,距邢台市区65公里。
 
  2、邢台九龙峡——太行自然风光明珠
 
  这里被誉为“燕赵第一景。这里山清水秀,气候凉爽宜人,昼夜温差8—10度左右。九龙峡以峰峦叠翠,雄奇俊秀而著称。
 
  其间分布有形态各异的峰、峦、峡、瀑、潭、泉、涧、溪,九龙峡景色秀丽奇艳,十分罕见。
 
  春天,它作为中国北方最大的野生桃花生长集散地,当漫山遍野的桃花盛开的时候,这里简直可以媲美西藏林芝!
 
  坐标:河北省邢台县浆水镇
 
  3、邢台云梦山——北方的九寨沟
 
  位于太行山中段晋、冀交界,地属邢台县石板房村。云梦山景色优美是一处不可多得的旅游圣地。云梦山最见长的是“水”。
 
  云梦山"山雄、水秀、谷幽、洞奇",尤其是白龙溪,从山顶的水帘洞及东、西白龙泉喷涌而出,一路形成九瀑十八潭,若白龙飞腾,如银练飘舞,被誉为"北方的九寨沟"。
 
  坐标:河北省邢台市邢台县石板房村
 
  4、岐山湖——八百公顷浩瀚湖面
 
  岐山湖景区在近八千米的新月型湖北岸是拔地而起、突兀壁立的岐山,宛如飞来之峰,匹练般的瀑布。
 
  岐山观海楼秀踞在岐山之巅,眺望着浩淼的湖面。岐山湖边上的长廊柳树,颇有西湖风韵!
 
  5、野沟门水库——观水看夕阳的好地方
 
  来这里的人不太多,但正因为这样,才有了这片安静之地!
 
  当夕阳的金色在湖面铺开,从桥上穿行而过的车子驶过,真是一幅不错的画面!春天的时候,湖边的各种花开,也是美极了!
 
  坐标:邢台市邢台县西部山区的野沟门村南
 
  6、沙河渐凹村——一个八百多年历史的村庄
 
  渐凹村位于山区,是一个有八百多年历史的村庄。村庄
 
  背山面水,房屋建筑依山就势,古朴与现代的建筑样式相互融合,被称为隐藏在太行山里“小布达拉宫”。
 
  坐标:邢台市沙河市刘石岗乡渐凹村
 
  7、沙河王硇村——太行山深处石头城堡
 
  王硇村环境优美,景色迷人,境内西南是风景秀丽的鸡冠山和红风山,春季山花烂漫,夏季飞扑连天,秋季红枫遍野,冬季白雪皑皑。
 
  整个村庄像座迷宫,个别院落建有隐秘的地窖,走在王硇村街道,仰望这些石楼,更像是一座座城堡。
 
  坐标:邢台沙河市柴关的正西3.3公里处
 
  8、邢台皇寺镇——群山环绕的千年古寺
 
  皇寺镇,隶属邢台市邢台县,是元代科学家郭守敬的故乡。位于桥西区西北部,镇政府驻皇寺村,是邢台市一城五星规划区的五个卫星城之一。
 
  皇寺镇面积157.6平方千米,辖43个行政村,境内有八一水库、玉皇寺、棋盘山、玉泉池等旅游景点。
 
  坐标:邢台市邢台县皇寺镇
 
  9、大开元寺——野寺钟声为邢台八景之一
 
  开元寺,又称“东大寺”,建于唐开元年间,迄今已有1200多年的历史,是至今仍保存较为完整的一座唐代名刹。
 
  坐标:邢台市桥东区开元北路与光明街交叉口
 
  10、玉泉禅寺——寺内有乌柏茶柏奇景
 
  邢台县玉泉寺始于唐朝贞观年间,历史上高僧辈出,尤其寺内乌柏茶柏奇景为他处所罕见。
 
  玉泉寺历史文化古迹众多,千百年来,任30里外的顺德府出将入相、苍狗白云,依然保留着自己浓浓的古韵。
 
  坐标:邢台市邢台县皇寺镇内
 
  对于这样一个有历史底蕴的地方,卧虎藏龙的美食可不少!邢台,从早到晚美食不断,就怕你的胃不够大!
 
  找个周末咱们就去邢台逛一逛,尝尝魏庄熏鸡,看看千年古城风景,走一走千年的青石板路,看一看青砖白瓦小桥流水,日子不要太逍遥哦。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选

  • 北京定陵博物馆旅游

    定陵博物馆是中国陵墓博物馆。位于北京市昌平县北10公里的大峪山下。1959年9月30...