寒假来临,在北京你想好去哪儿玩了吗?

2018年01月16日 11:51  来源:北京朝阳旅游  类型:转载  编辑:李萍
  寒假马上就要来了,各位同学们是不是已经安奈不住激动的心开始欢呼雀跃了,作为一个有着几十天的长长长长假期,一定要嗨玩起来!不过出门旅游人实在太多了,那么小编给你推荐几个好去处,绝对让你玩个够!
 
  北京欢乐谷

 
 
  欢乐谷里面可以游玩的项目很多,不喜欢刺激的可以玩蚂蚁王国,只是有点晕,想要挑战自己的可以选择极速飞车和激流勇进,小朋友可以玩一玩花境漂流,体验坐小船漂流的感觉。欢乐谷的夜景也是很漂亮的,选择夜游也很不错。
 
  欢乐谷节假日人一定会多,介意的朋友们慎选,在欢乐谷游玩,大型项目排队一两个小时是常有的事,不过几个朋友一起去的话,边排队边聊天也很不错,要是游乐园里人少了,虽然不用排队,但那种欢乐的气氛会少很多。
 
  地址: 朝阳区东四环南路东侧小武基路路北
 
  电话: 4006040616
 
  中国紫檀博物馆
 


 
  中国紫檀博物馆是由全国政协委员陈丽华女士投资两亿元兴建的中国规模最大的紫檀雕刻艺术博物馆,为仿明清建筑。主体建筑面积9569平方米,地上四层,一至三层为展厅,四层为贵宾室及多功能展厅,建筑整体呈现出浓郁的民族传统风格。馆内陈列展出各类紫檀精品近千件,这其中的大部分是以故宫原品为蓝本制作而成。馆内除以故宫为范本的主题展览外,还有以国内著名建筑为主要模仿对象的中国古建筑微缩景观,如北京四合院、山西飞云楼、五台山龙泉寺牌坊等。
 
  地址:朝阳区建国路23号
 
  开放时间:周二至周日09:00—17:00
 
  门票:50元,每月第一个周六免费
 
 
  中国电影博物馆拥有北京最大的IMAX屏幕,也是世界上最大的国家级电影博物馆。馆内4层,一共20个展厅,每一个厅都有不同的主题,有第一部中国电影,中国电影的发展史,新老演员,电影的不同形式。其中“中国电影百年历程”展的经典老电影让人回味经典。“电影技术展厅”则让你了解电影是如何拍摄的。
 
  地址:朝阳区南影路9号(近798)
 
  电话:010-84355959
 
  三里屯
 


 
  年轻的人们千万不要错过三里屯这样的好地方,三里屯比较适合晚上去,夜幕降临,灯红酒绿,一片奢华。三里屯因为距城内三里而得名,附近聚集了大批的外国人,三里屯的酒吧街也是北京夜生活最“繁华”的娱乐街之一。到了夜晚,三里屯就热闹起来,很多靓男美女会来到这里,小小放松一下。点一杯酒,听一会歌,跳一段舞,不想喝酒的话,好多酒吧也已经改良,加入了菜品和咖啡等。
 
  地址:朝阳区三里屯路
 
  电话:010-64176110
 
  798艺术区
 
 
  798艺术区是一个世界闻名的,时尚而且具有生命力的文化创意产业集聚区。艺术区经常举办重要的国际艺术展览、艺术活动和时尚活动,吸引了众多世界政界要人、影视明星、社会名流到798参观。红砖瓦墙,工业厂房,交错管道,艺术天堂。在如今快节奏的城市,有这么一块地方,洋溢着艺术的气息。在这里,你可以漫步于街道间,享受难得的慢时光。
 
  地址: 朝阳区 酒仙桥路4号(近大山子桥)
 
  电话: 010-59789880
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选

  • 北京定陵博物馆旅游

    定陵博物馆是中国陵墓博物馆。位于北京市昌平县北10公里的大峪山下。1959年9月30...