昌平“一日游” 只需50元

2014年10月24日 15:35  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:喻鲜

  50块钱能干点啥?看场电影?划一回船?……50块钱能来个京郊一日游!既赏了秋景,又品了民俗宴,临走还能摘2斤地道的昌平苹果,这不是信口开河!10月22日,昌平区旅游委向市民发出诚意邀请:即日起至11月20日,市民只需掏50块钱,就能购得一张“畅游卡”,来昌平秋游一日。

  “昌平不仅有绵延百余里的数万亩苹果园,还有满山摇曳的红叶,令人垂涎三尺的农家特色宴。如今正值苹果采摘季,我们决定将赏红叶、品乡村美食、苹果采摘等昌平秋季特色旅游资源包装成三条精品线路,以最优惠、最实惠的价格诚邀广大市民走进昌平。”昌平区旅游委主任袁丽民介绍说,此次昌平区旅游委推出的一日游活动,是第十一届北京昌平苹果文化节的系列活动之一,也是昌平区旅游委近年来推出的最有力度的旅游线路优惠活动。

  据了解,此次推出的一日游活动共有三条,分别为“居庸四季养生”、“康陵正德春饼”和“湖门板栗飘香”。其中,“居庸四季养生”线路中,市民将攀登居庸关长城,到居庸关村品尝四季养生宴,到南口果园采摘2斤苹果;“康陵正德春饼”线路中,市民将走进明十三陵总神道,到康陵春饼宴吃春饼,到十三陵果园采摘2斤苹果;“湖门板栗飘香”线路中,市民将拜访延寿寺,到湖门村板栗美食品尝板栗美食,到延寿苹果园采摘2斤苹果。

  “按照原价,每条线路在100元左右。”昌平区旅游咨询中心工作人员介绍说,此次推出的这三条一日游线路,每条只需50块钱,相当于打了五折,十分划算。

  想购买“50元一日游”的市民既可以通过北京旅游网或北京旅游网微信平台购买电子票券,消费前,到指定地点验票和兑换纸质票,也可以在昌平区旅游委指定的五家旅行社购买纸质的畅游卡。出行前,提前电话咨询和预约就可以。

  据悉,畅游卡的销售时间为2014年10月22日——2014年11月20日,消费有效期至2014年11月30日。

  部分线路介绍

  居庸四季养生线路

  居庸叠翠美景(门票一张)→居庸关四季养生宴(一人餐)→南口果园(苹果二斤)

  居庸四季养生宴是以“养生”为主题的特色民俗宴,养生菜肴都经过精心搭配,很多是就地取材的山野菜,绿色环保,口味清新,在做法上全都是少油、少盐。目前,居庸关村已经实现了民俗旅游的标准化服务,由公司统一配送食材、统一定制桌椅碗筷,不仅菜肴美味,吃着也安全放心。

  湖门板栗飘香线路

  延寿寺 →湖门村板栗美食(一人餐)→延寿苹果园(苹果二斤)

  延寿寺位于昌平延寿镇黑山寨村北两公里的山坳里,寺庙四面环山,满目青翠。寺内有姿态奇绝的“盘龙松”和形似凤凰的“凤凰松”。

  延寿镇湖门村 “板栗宴”在国庆前夕刚刚开席,主打板栗养生美食,主菜有板栗红烧肉、秘制板栗烧柴鸡、小炒栗树菇、板栗豆腐等。

  畅游卡购买的两种途径

  1.通过北京旅游网(www.visitbeijing.com.cn)和北京旅游网微信平台购买电子票券。

  2.通过欢乐之旅、汇美假期、阿里郎、洲际纵横、龙兴伟业五家旅行社购买纸质票券。

  电子券说明

  1.电子券请在北京旅游网(www.visitbeijing.com.cn)或北京旅游网微信平台上购买。

  2.电子券消费前,需要到以下两个地点验票和兑换纸质票

  兑换点一:昌平区东关路18-2(昌平一中南门对面)北京旅游咨询站,兑票时间:9:30-16:00,咨询电话:010-89740051。

  兑换点二:昌平区十三陵镇康陵民俗村村MALL店,营业时间:9:30-16:00,咨询电话:010-57436886。

  兑换点三:北京市东城区东直门内北小街2号楼1705室(小街桥东南角第一栋楼) 兑票时间:周一至周五 9:30-16:30,咨询电话:010-84060599

------分隔线----------------------------
推荐新闻
  • 北京马神庙

    一、位于居庸关关城南侧西山麓。建于明弘治十七年(1504)。清乾隆五十七年重修,后毁...

  • 北京后花园风景区

    北京后花园风景区占地778万平方米,主峰高880米,位于太行山与燕山、中关村与阳坊交汇...

  • 北京市昌平区人口文化园

    以弘扬人口文化、倡导婚育文明、构建和谐家庭为主题的区人口文化园今天在小汤山正式开...

  • 国家森林公园

    简介 这里得天独厚的自然条件,适宜野生植物生长,赋予了自然财富。自然形成了森林公...

  • 龙虎台

    龙虎台村位于昌平城西北7.1公里,南口镇人民政府驻地东南1.4公里。东北距辛立庄1.1公...

  • 老北京风情园

    老北京风情园占地面积大约300亩,位于昌平区南口(八达岭高速路陈庄出口向北即到)这...

频道精选

  • 北京定陵博物馆旅游

    定陵博物馆是中国陵墓博物馆。位于北京市昌平县北10公里的大峪山下。1959年9月30...