推荐三个贵州最值得一去的地方,不仅人少景美还不要门票

2018年12月04日 16:37  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  贵州全省地貌高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国唯一没有平原支撑的省份,而现在大部分都称贵州为多彩贵州,这是为何呢?其实贵州之所以被称之为多彩贵州,主要是因为贵州不同的地区有不同的颜色,白色是黄果树大瀑布强大的水流击打岩石的颜色,黑是苗家的吊脚楼,还有黄,蓝, 红等颜色,贵州的旅游景点特别多样化,有瀑布,有名山,有洞穴,有森林,有湿地,有草原,汇集成了多种颜色的贵州。
 
  贵州那么多的景点景区,有时候实在是难以抉择,到底该去哪里?今年走了三次的贵州,将这三次当中印象最为深刻的景点做个推荐,这三个景点都是相对比较舒适的。
 
  首先第一个是:堂安侗寨,不收取门票
  堂安侗寨是中国与挪威合作建设的唯一的一个侗族生态博物馆,这个寨子不大,却十分的原生态,住上一晚的体验绝对很棒,它是一个真正的田园世界,四面青山,梯田层叠,除了森林,就是风景入胜的梯田。在这里感受侗族文化与梯田的完美结合。
 
  第二个是:镇远古镇,不收取门票
  如果不来镇远,真的不会知道贵州竟藏着一个这么幽美的古镇,它既有江南的风貌,又有山地的布局,这种江南与山地的完美结合,使镇远的古名居成为中国建筑史上的奇迹。
 
  古镇被舞阳河一分为二,以“S”形穿城而过,形成一幅八卦图,也被称之为八卦古镇,它是云贵高原上历史最悠久的名城,这里生活气息浓厚,适合慢下来体验感受。
 
  镇远的火车是在两座之间,古镇的上方,每天都可以看到火车穿过密集的屋顶,这也是镇远的一大特色。
 
  第三个是:黔灵山公园,收取5元门票
 
  推荐黔灵山公园纯粹就是5元的门票超乎想象,在这里可以近距离与灵猴接触,五块钱现在能做什么?买一瓶矿泉水的价格,却能逛遍整个黔灵山公园,这里可以说是到贵阳的一个必打卡的地方;
 
  黔灵山的猕猴都特别有灵性,建议去之前带个水果,最好切开,这样可以分享给更多的小灵猴。除了灵魂,黔灵山的动物园也是免费观看的,试想5元看动物园还与灵猴亲密接触,超适合带点小孩子一同前行。
 
  这是今年去了三次贵州觉得最值得推荐的三个地方,贵州是值得一去再去的好地方,如果还有其他更小众的点,欢迎大家推荐,我还会继续去贵州的!
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选