京城这3家特色邮局充满温情

2018年05月16日 13:31  来源:北京旅游网  类型:转载  编辑:李萍
  这两年,文化生活变得越来越丰富。人们除了QQ,还有了微信、微博,人和人之间的交流键盘鼠标就能完成,时代变得越来越快速,越来越方便的同时,人们也开始变得怀旧。"从前的日子变得慢,车马邮件都慢......”从前慢的歌声,《见字如面》的火爆,人们在怀念过去,用书信交流,靠文字传情的时代。这种方式花费时间虽然长,但是手书的情谊,却弥足珍贵。北京城区有很多特色的邮局,虽然不常被人们常记起,但需要的时候它们还是那么方便、那么温情!
 
中国太空邮局
 
  中国太空邮局
 
  中国太空邮局的第一位局长,可以说是非常厉害了, 他就是中国首位航天员——杨利伟!中国太空邮局于2011年11月3日由中国邮政集团公司正式开通,中国首位航天员杨利伟被聘请为太空邮局首任局长。神舟八号飞船与天宫一号的成功对接,使得地面与太空的邮件传递成为可能。太空邮局采取“虚实结合”的经营模式,实体邮局设在北京航天城邮局,虚拟邮局设置在空间飞行器内,开办的业务有:国际国内函件寄递和集邮业务。
 
  这里的布局就非常有航空的感觉,同时售卖和航天航空有关大事件的明信片、纪念封等。这里只在工作日开放,小伙伴想要来这家邮局,要认准时间哦!
 
  地址:海淀区友谊路102号院航天城内
 
  营业时间:周一到周五 9:30-16:00
 
  体育邮局
 
  体育邮局是北京市朝阳区邮电局与北京市体育局、体育协会、职业体育俱乐部合作,以北京单位体育组织和广大体育爱好者为目标客户,为客户提供全方位的服务。该主题邮局直接隶属于北京市朝阳区邮电局。这里出售体育类的个性邮票、信封和各种集邮的相关产品。邮局门口的标志是奥运火炬的造型,边上还有双排纪念邮戳的灯箱,造型非常别致,符合主题。这里除了体育相关的明信片、邮票、信封外,还有很多国安队的周边,T恤衫、钥匙环、冰箱贴,应有尽有。邮局的地面也别有心机,做成了绿荫足球场的模型置于玻璃下,使人仿佛置身于球场运动。
 
  地址:工体北路3号,工人体育场北门对面
 
  营业时间:周一到周日 9:00-18:00
 
北京继电厂未来邮局
 
  北京继电厂未来邮局
 
  未来邮局,也叫时间胶囊、时空邮局等,当前通俗的叫法是”慢递“。即帮助人们将亲笔手写的书信或贺卡寄往未来的某个人,时间可以是一年以后,或十年以后,或者更久远,收信人可以是自己,也可以是家人、朋友,甚至还可以是暂时还未出现的人,如未来的男女朋友、丈夫或妻子、未来的宝宝。
 
  这里就是主打“慢递”的概念,在这里可以给未来的某个人写一封信,比如给未来的自己写一封信,在指定的时间打开,就能回顾曾经的青春想法,年轻的岁月对世界的认识。这种新鲜的方式,既是寄托了对未来的憧憬,也留下了一份美好的回忆。
 
  地址:西城区铁树斜街59号
 
  营业时间:周一到周日10:00-18:00
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选