安徽这3个城市遍地是景点,却经常被忽略

2019年01月04日 15:32  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  安徽是一个风景非常好的省份,但是在全国安徽并不怎么显眼。不过好歹还是有不少有“颜值”的景点在支撑着安徽的知名度的,比如黄山。可是大家对安徽的了解实在是太少了点,大家只知道黄山,很多人却都没发现安徽有三个城市其实都特别适合旅游,因为它们都是古城,市内全都是景点。
 
  
 
  但这三个城市的“透明度”却是非常的高,游客往往就自动忽略了它们了,导致了这些地方一年到头游客也不多。而造成这些的具体原因,很有可能是因为这城市的名字,不太好念。先来个难度低的吧。阜阳市就是这三个中的一个。阜阳位处于安徽省的西北,与河南的周口市接轨。这座城市的面积特别的大,快接近1万平方公里了,而且这里的历史也特别悠久。
 
  
  阜阳的第一个字读“fu”,四声,还算是好认的字了,在北方有个城市叫做阜新,都是一个阜字。这个城市的景点可多,还分好多种类呢,有怀旧的历史类,宗教文化类的,现代文化类的还有山水风景类的,景观加起来有几十个,但人们却不知道,真是浪费啊。
 
  
 
  亳州看起来毫无难度,但是不少人都管它叫“毫州”。其实这第一个字里面的“毛”字旁是少了一笔的,所以应该读作“bo”,二声调的。这座城市因为名气弱,“透明度”高而被大家忽略,大家能记住它的读法却记不住它境内的风景。亳州可是有很多的当地文化和国家重点保护的景点的,文物遗址古迹,亳州是超多的,来这里游玩绝对很合适游客们的口味。
 
  
 
  这最后一个城市的名字,在安徽算是有点难度的了,它叫做蚌埠。如果你第一次听这座城市的名字,你会以为别人在逗你玩。蚌埠,不是读作“bang fu”,而是叫做“beng bu”,二声的读法。而这座城市也叫做珠城,主要是源自于这蚌里的珍珠吧。
 
 
  蚌埠的景点很有自己的特色,有代表了淮河文化的双墩遗址,也有不少山河公园,这里还很适合漫步,或是购买特产。蚌埠的石榴,蚌埠的蟹,还有玉雕和石雕茶壶是当地的一大特色,这边产的米还被誉为是专给皇帝的贡米,所以蚌埠也是个适合购物,游玩的地方了。
 
  
 
  这些城市在安徽虽然经济不算好,但却绝对有特色,适合游玩,所以来安徽就不要忘记它们哦。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选