广西这些景点人生必去一次

2018年11月20日 16:49  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  1 龙脊梯田
 
  
 
  从流水湍急的河谷,到白云缭绕的山巅,从万木葱茏的林边,到石壁陡峭的崖前,凡泥土处皆有梯田。
 
  当人们在旅途中为了壮美的景色啧啧赞叹时,常常忽略了一种原始的大美,生生不息的文明积淀,让华夏子孙得以延续繁衍。
 
  耕者用最原始的工具在地球的无数褶皱上绘制了一幅幅令人惊叹的生命图腾。
 
  2 北海
 
  
 
  到达北海银滩才发现都是人海。因为天冷不能下海,所以只能在沙滩边走走或者光着脚丫冲个浪。银滩的沙子真的又白又细腻,面积还很大,踩上去又松又软,很适合玩沙,这是我看到的沙滩里最白的沙滩了,难怪叫“银滩”。远处钢雕的圆球是银滩的正大门进口处,踩着沙滩吹着海风,心情无比舒畅,虽然天冷不能下海游泳,但在海边冲浪还是挺刺激的,而且一开始觉得冷等到适应了海水的温度就没这么冷了,遗憾的是天气不好看不到夕阳落日的美景。远处的轮船是往来涠洲岛与北海之间的客轮.水上冲浪的项目比较流行,但是100大洋带你游一圈大概10分钟左右性价比也不是特别高
 
  在银滩玩了2小时左右,天色渐暗。
 
  3 鳄鱼山景区
 
  
 
  鳄鱼山景区又叫鳄鱼山公园,位于涠洲岛南湾西侧的鳄鱼岭,是整个涠洲岛火山地质景观的精华所在。在这里不仅可看到最完整的火山活动遗迹,还可与灯塔合影,或在长廊上眺望整个南湾,也可以在退潮后在海蚀坑中拾贝。
 
  鳄鱼山景区内有:鳄鱼山灯塔、汤翁台、火山口遗址、龙宫探奇、藏龟洞、贼佬洞、百兽闹海、海蚀拱桥、月亮湾、珊瑚沉积岩、海枯石烂、月亮广场等景点。还有火山弹冲击坑、古树化石、水帘洞、海蚀柱、海蚀墩等地质奇观。游览整个景区约需3个多小时。
 
  从检票口到景区步行大约要15分钟,也可以坐观光车代步,停在鳄鱼山灯塔处,从灯塔处沿左边木质阶梯走到山底,就可以看见鳄鱼山火山口遗址了,它是涠洲岛五个火山口之一,最近一次喷发距今一万年,当时喷出的岩浆布满了狭长的海岸,周边形成一片褐红色的火山岩。
 
  不远处是一个从步行道下穿过的海蚀坑,右侧褐红色的岩壁显得十分高耸,开始侵蚀崖壁的海蚀通道,藏龟洞就是其中一处。贼佬洞是一个隐藏在岩壁上灌木丛中的小洞,洞的下方是个巨大的海蚀坑,退潮的话,可以下去捡一些珊瑚遗骸。
 
  再往前走,会看到海蚀拱桥,这是海蚀洞被冲刷、风化到晚期的经典之作。海蚀桥附近是岛上最密集的火山弹区域,非常壮观。后面的月亮湾是一块高几十米,宽一百多米的弧形海蚀崖,崖顶布满了仙人掌,脚下是大片珊瑚遗骸堆砌成的沙漠。
 
  过了此地,右侧有阶梯去往景区大门,但是前方还有个叫做平台听涛的景点,是一个大的平台,不要遗漏了。尤其是退潮后,在大小坑洞里,会看到活珊瑚及来不及撤退的鱼虾们,十分有趣。
 
  4 桂林山水
 
  
 
  桂林山水是对桂林旅游资源的总称。[1]国家AAAAA级旅游景区,中国十大风景名胜之一,桂林山水是中国山水的代表,典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,桂林山水所指的范围很广,项目繁多。桂林山水“山青、水秀、洞奇、石美",包括山、水、喀斯特岩洞、石刻等等,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。 2014年6月23日,第三十八届世界遗产大会上以桂林为首的中国南方喀斯特第二期项目申遗成功,正式成为世界自然遗产,桂林山水荣登世界自然遗产名录。 2016年9月,中国社会科学院考古研究所、广西文物保护与考古研究所等考古专业机构一致认为:桂林甑皮岩先民是具有高智商的智慧人,双料混炼技术是万年前人类的发明,桂林是万年人类智慧圣地
 
  5 涠洲岛
 
  
 
  说说这边的天气,真的,每个人都是行走的淋浴器,热的呦…让我想到了去年甘肃敦煌的大沙漠,这边的太阳一点不比那边的差,幸好我穿了长袖长裤能遮着点儿,不然不涂防晒皮肤真的会晒伤,晒到脚背上都觉得隐约的刺痛感,看来明儿涂好防晒拿好雨伞才能出门了,上岛后是要购买一张岛上通票的,因为是朋友直接去买的,所以我也不知道花了多少钱,票上也没有价格,好像是120元,包含火山公园和鳄鱼山景区。而且这里天黑很快。
 
  岛上随处可见香蕉树芒果树还有小动物
 
  6 遇龙河
 
  
 
  遇龙河是漓江的最美支流,十年前来的时候遇龙河还没有红,现在遇龙河真的非常火爆,排队的人不少,一大早就已经排了长队,据说需要等2——3小时。因为漂流是人工划竹筏,所以耗费时间比较久。果然等了2小时终于到我了,桂林的夏天很热,此时还下了一场雨,雨中游遇龙河真是有另一番风味。遇龙河漂流更为温和,中途也有小刺激的落差,沿途主要以观光两岸的桂林山水为主。沿途的老房子一砖一瓦,还有古树,在岸边抽烟休息的老人,都让人感觉到丝丝悠然的韵味。遇龙河的河面上变得安静起来,没有了其他竹筏的遮挡,视野变得更加开阔,说面也平静,原来此时才是欣赏美景的最佳时期。舟行碧波上,人在画中游描写的就是此番景色吧,周围安静得只听见虫鸣鸟叫,还有船夫划竹筏时候竹杆波动喝水的声音。当游荡在遇龙河的时候,就好像走进连绵不断的画卷,每一帧都那么美,奇峰绝壁一座座都是大自然的杰作。山峰虽然不高,但是翠绿的颜色跟遇龙河的水形成一体,河水又清又绿;平静的河水,有一种神奇的力量,也许是漂流看这美丽的景色太过惬意,水倒映着奇山,让人太过享受,我静静地闭上眼睛,在漂流中舒服地闭目养神。
 
  7 漓江
 
  
 
  目前游轮游漓江船票基本为旅行社代理购买,很少有游客自己去漓江水运公司买票,且水运公司也没有专门针对散客售票的门市网点,跟旅行社挂钩的旅游就会出现以下几种情况。
 
  1.接送服务不准时——早上七点就要起床等车,因为大巴车要满市接人,一般不会在规定时间内来接你,如果大巴车最后接你起码要等到9点多。
 
  2.车上或船上推销——接完人去码头的路上导游推销罗汉果,桂花香水等产品,这里没有强制性要求购买,但一直绵绵不休的讲也影响欣赏风景的心情。
 
  3.携程买票价格还要贵——携程上买票要高于现场票价,现场票价270元+餐费30元。携程要高于300元甚至达到400多元,现场的票大部分在黄牛手中。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选