云南被评为十大绝美旅游胜地

2018年11月15日 15:54  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  美国CNN评选出了全球十大绝美旅游胜地,很有幸的是我国的云南也上榜了,这并不出人意料,对于云南来说,如果没有上榜的话,才是不正常的。
  
  我们对春季总是有一种独有的喜爱,春季没有夏季的炎热,秋季的冷涩,冬季的寒冷,但是春天总是短暂的,却有这么一个地方四季如春,这里就是云南的昆明,昆明像是被上帝眷顾的宠儿一般,一年四季如春季一般,气候宜人,鲜花在一年四季竞相开放,争奇斗艳,别是一般美景,在这样一个环境中,心情自然也会变得好起来。我们总是会听到这样的话,哪里哪里真是“养人”的好地方,云南就是这样一个地方。
  
  在云南怎么能不和动物邂逅一下呢?云南野生动物园是全国最大的野生动物保护基地,采用散放式的方法,并不像其他地方的动物园都是将动物囚禁在笼子里,这里本着打造天然的野生基地的原则,还动物一个自由的栖息环境。这儿有熊猫、滇金丝猴、火烈鸟等众多云南特有物种,你可以随时偶遇一个动物与它们合照,和他们玩一玩,充分展现人与自然的和谐相处。
  
  生活中的惊喜总是不期而遇,在旅行中的惊喜更值得期待。云南的丽江被称为艳遇之都。很多人都是奔着艳遇来到丽江,或者是怀着对爱情美好的向往来治愈情伤,就算是不是为了艳遇而去,也要去感受一下丽江古城的特点。丽江古城是历史文化古城中唯一没有城墙的,是不是很吃惊呢?
  
  没错,它就是这样独特地古城。既有历史的因素在里面,又有现代的特点。丽江古城中的四方街,这是一条很繁华的街道。地面由五彩石铺成,不仅非常好看,而且走起路来会有非常好听的声音。除了有像昆明这样美的地方,像丽江这样的艳遇之都,还有独有特色的西双版纳,傣族的泼水节,都是去云南绝对不可错过的。
  
  除了美丽的自然景观和巧夺天工的人为景观之外,云南的民族风情也是独具特色。平时我们所见的恋爱中的情侣总是通过聊天,时常约会,通过交流彼此表达感情,在云南对歌是青年恋爱独有的方式,他们靠歌声传达自己的爱意。在恋爱中若是遭到阻拦,他们则会采取“抢亲”的方式,还有踩月亮、哭婚等各种习俗,也是很有民族特色了。
  
  很多人都是无辣不欢,那么云南绝对可以满足你了。云南人饮食口味重,食物总是辛辣的,所以说如果你饮食清淡的话也要提前做好准备。还有在这样一个紫外线辐射很高的地方要注意做好防晒。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选