安徽是我国史前文明的发祥地,拥有五个“第一”

2018年10月25日 16:07  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  安徽省是我国史前文明的发祥地,也是我国首个新型城镇化试点省份,安徽省的经济发展非常繁荣,而且对于人才教育培养方面也非常重视。要说到离我们的首都北京最近的安徽省的城市,它既不是省会合肥也不是省内第二大城市芜湖,而是这座“黑马”城市,安庆。
  
  安庆位于我国安徽省西南部,有着“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美称。这座城市全市总面积为13590平方公里,常住人口为5300万人次,是安徽省面积第二大的城市。这个城市目前的经济水平排在全省第四位,是一个经济发展比较稳定的一座城市。这座城市除了经济发展水平非常好之外,还是我国的历史文化名城。这座历史底蕴丰厚的城市,出过五个中国第一,分别是哪五个呢?且听小编一一道来。
  
  一、它是中国最早接受现代文明的城市。曾国潘在这个城市创办了安庆军械所,洋务运动后我国诞生了第一个军事机构。中国优秀的科学家为这里带来了现代化思想。二、我国的第一艘轮船、第一台蒸汽机,都是出自安庆。三、我国的第一部电话机还有第一所黄梅戏专业院校,也是出于安庆。四、我国共产党第一任领导陈独秀,也是安庆怀宁人。五、现在目前这个阶段中,最有钱的十个安徽人中,第一个是安庆人。听到这里,你是不是也觉得安庆这个城市很强大呢?
  
  除了这么多第一,安庆在旅游业这方面也是发展得非常好的。安庆著名的旅游景点有天柱山、迎江寺、振风塔还有安庆莲湖公园等风景名胜,这些景点都是建立在浓厚的历史古韵之上而发展的景点。比如著名的迎江寺,就是建于北宋时期,还被称为是护国永昌禅寺。这座城市之所以旅游业发展得这么好,与安庆的交通发达有非常大的关系。安庆的交通分为海陆空三大交通工具,不仅拥有公路、铁路还有航空和海口,交通一旦便利起来,那对于旅游业的发展是起到非常大的关键作品的。除此之外,安庆这座城市还是一座富豪非常多的城市,上面也讲到了,省内十个富豪里面,最有钱排第一个的就是安庆这个城市出来的。说了这么多,大家有时间不妨去这个城市旅游一下,或许会有不一样的收获哦。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选