国内十大新晋5A景区

2018年09月29日 17:13  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  我们评价旅游景区,都喜欢用几个A来评定,我国5A景区是比较出名,人们更愿意去旅游的景区,到目前为止,又有不少景区踏入5A景区的大门,一起来看看吧。
 
  一、巴松措
 
  这里位于西藏的林芝地区,也是川藏线上最不可或缺的美景。有人说川藏线虽然美丽,但是一路都是相同的景色,看了也有点腻了。其实菜菜想说,你去了巴松措便不会有这样的感受了,这里有西藏地区海拔最低的湖泊,美得让人感动。如今这里看是藏传佛教的圣地,一片圣湖,一片美丽的雪山刀包围着这里,入选为5A级景区,真的是当之无愧。
 
  二、芒砀山
 
  芒砀山位于河南,说起芒砀山,许多人肯定听过这个名字,毕竟曾经汉高祖刘邦斩蛇起义,便在这里,这里依然留下了斩蛇碑的著名景观。来到芒砀山,你看的最多的一定是这里的人文景观了,这里还有我国农民起义领袖陈胜的墓葬诶,也有曾经孔子在这里避雨时,还不忘给大家讲解儒学之道的夫子崖。这一个具有浓浓人文气息的地方,早就应该被评为5A级景区了。
 
  三、青岩古镇
 
  近两年,贵州都要旅游业真的是大火,许多人都表示四川和云南的旅游景点都看腻了,而且人也很多所以许多人都想去贵州玩儿。所以青岩古镇目前也成了人们旅游的大热门,明代洪武年间的时候,这里是军事要塞,许多将领都士兵屯在这里。所以如今,依然可以看到古镇上有许多雕楼画栋,充满了浓浓的军事气息。
 
  四、海螺沟
 
  四川的海螺沟,可以说真的很出名,尤其是在四川本地几乎所有人都知道,毕竟这里风景优美。地处贡嘎雪山脚下,还有着国内最高的大冰瀑布,大片大片的原始森林,在山峰之间显得蔚为壮观。
 
  五、江郎山—廿八都
 
  对于浙江的江郎山有着中国丹霞第一峰、全国之最的一线天。这里不仅风景美丽,也是曾经浙商们经过此处,前去发展的重要道路。走到这里,总觉得这里似乎有几分神秘,让人流连忘返。
 
  六、雁门关
 
  应该说山西的雁门关,名号是响当当的了,毕竟这里是长城的关隘之一,也以“险”著称,有着“天下九塞,雁门为首”的说法,所以这里被评为5A级景区,也是情理之中。
 
  七、龟峰
 
  如果你去过江西,一定知道庐山非常的美丽,可是你知道吗?在江西有一座“无山不龟,无石不龟”的山峰,整座山峰特别像一只巨型乌龟,徐霞客来到这里的时候,也称赞这里极其的美丽。
 
  八、扎什伦布寺
 
  西藏是藏传佛教的重要发源地,所以这里以佛教的寺庙非常多。而扎什伦布寺更是藏传佛教四大寺之一,整个寺庙房屋多打3600多间,依山而建,是一块儿风水宝地。
 
  九、白石山
 
  河北的风景在全国来看也是响当当的,白石山便是其中之一。这里有独一无二的大理岩风光,秋日枫叶层林尽染是最好的旅游时间。
 
  十、广府古城
 
  河北的这座古城有着2600多年的历史,就连如今我们看到的城墙都是明代时期重新修建的,真的是一个人文景观的极好去处,不仅如此,这里四面环水,一条护城湖,让这里更具有人文气息。
 
  好了,以上便是我们今天的所有内容,这十个新晋的5A景区,趁假日还不多的时候一定要去看看哟。喜欢我们的话,记得戳关注点赞哦,别忘了分享给身边的朋友们。
 
  
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选