中秋小长假推荐国内这5个小众景点

2018年09月03日 17:20  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  中秋小长假即将来临,这不长不短的假期出国游总是觉得时间不够,国内游又怕人山人海,今天就为大家推荐国内5个门票免费又小众的景点,再也不用担心人挤人。
 
  羊山石城
 
  羊山石城位于古韵之城绍兴市齐贤镇,从古代越国始这里就成为了采石城,奇石悬崖,深潭高峰使这里形成了独有的石城风貌,西游记续集中的祈雨凤仙郡,就是在这里拍摄的,石城开采留下的石壁,蜿蜒小路确实有凤仙郡多年干涸的场景。
 
  而如今的羊山石城,经历岁月打磨,已是绿树掩映,分东西两区,低矮的东区以岩石为基础,雕刻观世音菩萨化身佛像88尊,东区峰峦起伏,悬崖之下更是普通仙境下的世外桃源,农家屋舍诚然是影视剧中的情景。
 
  开采岩石留下的岩石潭,水深潺潺,伴着绿藤,与佛像作伴。
 
  羊山石城是在自然与人为共同作用结果下产生的独有的石城风景,兼具山,水,峰峦,崖与佛城。是绍兴市独有的风景名胜区。
 
  地址:绍兴市柯桥区羊山公园对面
 
  交通:118路,831路在羊山公园站下
 
  门票:免费
 
  东福山
 
  这是一座中国最东部有人居住的小岛之一,远离陆地,距离大陆最近直线距离65公里,与世隔绝却美如人间仙境。这就是位于舟山东极列岛的最东部的东福山岛。
 
  小岛非常偏僻,每天只有来回一班渡轮,岛上除了薯类作物很少有新鲜蔬菜,都需要从岛外采购,来回一趟就是4个多小时。这里的蔬菜价格很高,一盘西红柿炒鸡蛋可以卖到20-25元一盘(给游客)。
 
  这里的常住人口不足50,大多数是老一辈的爷爷奶奶,还有一些以旅游业为生的少数居民。这里的房屋大部分还是原始石头堆砌的,人们就住在石屋里,多数低矮,房屋间距大,在我长达5小时的环岛徒步过程中只遇到了一户人家,只住了爷爷奶奶两人。
 
  海岛水雾缭绕,碧波蓝天,遥望就如笼罩在一片仙境中,传说中的蓬莱仙岛大概就是这个样子吧。
 
  这里也是能在中国看到的最东边的日出,也就是在这个岛上你会是中国一天中最早拥抱阳光的人,很庆幸,自己曾是其中一员。
 
  石头堆砌的房屋成为了岛上独特的风景线,亦步亦趋,回望时,柳暗花明,与世隔绝自有世人不可窥探的美意。
 
  莫干山小镇
 
  庾村是位于湖州市德清莫干山镇的一个新兴创意文化旅游景区,在群山环绕的中心,
 
  一个极富创意和生命力的新世界,是度假避暑,文艺拍摄的好去处,
 
  庾村的大改造起源于中国前外交部长黄郛,当年黄郛隐居此地,种植养蚕,兴办工长,
 
  如今大多个性创意店铺都是旧工厂的改造,如今在旅游公司的开发下已经是一个
 
  集娱乐、文化、自然、住宿、餐饮、艺术展示、农产品销售等多功能的旅游文化创意集市。一
 
  座具有民国建筑风格山林小镇,千万不要错过!
 
  庾村是一派民国风情。
 
  莫干山庾村山居(农家乐)
 
  庾村山居,莫干山庾村中心地带的民宿
 
  来到湖州德清莫干山镇,选择了庾村山居这家民宿,民宿位于莫干山镇的中心位置,交通便利,景色宜人。
 
  地理位置:庾村山居位于莫干山镇黄郛西路56号。民宿属于在镇子的中心位置,莫干山脚,到镇上何处景点都很方便,附近就是交通站,距离莫干山风景区10分钟车程。
 
  庾村山居正门
 
  老汽车站景点
 
  莫干山镇的老汽车站如今是一个景点了,门前一辆老爷车很是拉风,拍拍美照特别适合,内部空调开放,悬挂着汽车站的一些历史记录,庾村的第一个景点就燃气了百分百的少女心。
 
  集市夜景
 
  到了旁晚,山里气候凉爽,居民游客出来觅食、散步,民国风情的街道开始亮起一盏盏灯,幽暗的灯光点点,让夜色下的风情街有了异域的迷幻,走走逛逛手工艺品店,在天台看日落直至夜幕降临,一座山林小村如同城市一样开启了一天的活力。
 
  清晨从莫干山山脚往上一路的风景,到达山腰可以观赏日出,在宁静的清晨欣赏这座文化创意村。
 
  清晨庾村
 
  庾村集市
 
  庾村文化创意园位于湖州市莫干山镇,莫干山脚下的一个创意文化村,这里不仅有秀丽的山林风光,还有民国时期的景点,文青创客的个性小店,每一个都是独具特色,给爱文艺、爱拍的年轻人一个度假的好去处。莫干山也是度假村汇聚的地方,法国山居、裸心谷都处于文化创意村附近。
 
  自行车主题餐厅
 
  庾村SHARE 饗自行车主题餐厅,这是以自行车骑行为主题的餐厅,旧工厂复古风,融入金属元素,就连餐厅的门都是自行车改造,风格独特吸引了无数年轻人的到访,这里提供地道的中式餐饮。自行车主题餐厅也成为了庾村创意集市的标志。
 
  旅行者酒吧
 
  住的民宿下面就是旅行者酒吧,一家工业风的音乐酒吧,提供下午茶,简餐,到了晚上可以点上两杯鸡尾酒在山林深处感受无人打扰,远离城嚣的清吧魅力。
 
  乌镇南栅
 
  去过东栅、西栅和南栅,说实话,南栅才是人们心中想象的古镇模样,宁静的小巷弄,织毛衣的老奶奶,骑着自行车叮当响的老爷爷,很有生活的味道。清晨早点铺子炊烟袅袅,一晚豆浆、一张烤饼、一根油条都是满满的幸福。
 
  南栅不收取门票,悠然自得,虽然不大但是比起商业化严重的西栅,个人认为美上十倍。一条直直的小弄,巷弄两旁是居民屋,亭台楼阁,临水而建,房屋老旧,有的甚至有百年历史,屋内依然存放的当年生活的家具。
 
  南栅商家不多,一些特产小店,剩下的都是街坊邻居,自家的屋子也腾出来做个小店面,爱好古玩的爷爷,在小铺子里收集了不少好东西。
 
  在这里没有嘈杂和随处的叫卖声,鲜有游客,你可以安静的感受江南水乡的韵律。这里的的房屋都是木制楼阁,格局不大,但是五脏俱全,设计雅致,大厅,阁楼,院子这是大户的配备,一般人家大门较窄,空间局促,这体现着江南生活的精细。
 
  地址:嘉兴市桐乡市乌镇南大街内。距离西栅步行30分钟,东栅车程10分钟。
 
  交通:公交350,两元,三轮车,或者步行。
 
  美食:乌镇有很多地道小食,姑嫂饼、乌米糕、白水鱼、羊肉、三白酒等等。
 
  住宿:可以选择在景区外,这样去东南西北栅都比较方便。
 
  门票:免费
 
  桃花坞
 
  桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙,桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。……世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。唐寅此诗淋漓尽致的展现了他晚年隐居桃花坞的生活状态及情怀。而诗中的场景更是桃花坞的真实写照。桃花坞,位于苏州市姑苏区桃花坞大街,桃花坞在历史上多有兴废。
 
  即使岁月流逝,人去楼空,在破碎的石板路和离落窗棂墙角处依然清晰可见生活的烙印。沿街悬挂的衣物、冬季年味(农家腊味)、穿着睡衣游荡的居民,都宣示着这里的与众不同。在苏州市的城区中心,如此景象竟显得违和。
 
  寻找年味、寻找街头巷尾街坊邻里间的热腾氛围,桃花坞算是来对地方了。这里没有高速行驶的汽车,没有尘土飞扬,即使偶有车辆闯入,也是小心翼翼,绝不敢打破这巷弄的节奏。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选