去国外旅游,签证过期怎么办?

2018年07月23日 13:08  来源:搜狐  类型:转载  编辑:李萍
  去某个国家,一定要在签证的有效期内前往,且不能超过规定的停留期。如果超过了,就属于非法逗留,我们绝不提倡这种行为。如果你不小心超过了,一定要及时前往当地的移民局(Immigration Office)办理延期手续。
 
去国外旅游,签证过期怎么办?
 
  不同国家对签证过期的处理不一样,有的需要缴纳罚款,有的则会被拘留,有的直接驱逐出境并拉入黑名单。
 
  缴纳罚款也是有多有少,不过大多都是按天数计算,超出一天罚多少钱,超出N天就乘以N。比如缅甸,三个月内签证过期一天罚款3美元,超出三个月则一天罚款5美元。这还算少的,我在伊朗续签的时候碰到一个在那边做生意的中国妇女,超了20多天,被罚哭了。
 
  在国外旅游或做生意,建议大家最好在签证到期之前,及时到当地的移民局办理延签。只要理由充分,都有可能获准延期。如果没有被批准,也不要气馁,下次再来就是,绝不要铤而走险非法逗留,否则可能会惹上一些不必要的麻烦,甚至会影响到其他的国人申请签证。
 
  签证过期又想回国这种情况,可以先到移民局咨询一下,看怎么处理。该缴纳罚款就缴纳罚款(有的是在出境的时候缴纳),该办理延期就办理延期,不然到时影响登机就划不来了。作者:蓝眼睛观世界
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选