发改委:推动降低甚至取消粤港澳手机长途和漫游费

2019年03月04日 09:52  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  2月28日下午,国家发展改革委副主任罗文在国新办举办的《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布会上指出,将完善便利港澳居民在内地发展的政策措施。
 
  一是在基础设施建设上,力争实现大湾区主要城市间一小时通达。二是通过电子化、信息化的手段,不断提高港澳居民来往内地通行证使用的便利化水平。三是加强跨境公共服务和社会保障的衔接,推动降低甚至取消粤港澳手机长途和漫游费,赋予符合条件的港澳居民子女与内地居民同等接受义务教育和高中阶段教育的权利,完善紧急医疗救援联动机制,为大湾区居民提供及时、高效、便捷的公共服务。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选