北京冬奥会特许商品受热捧

2018年05月30日 13:19  来源:北京日报  类型:转载  编辑:李萍
  来源标题:北京冬奥会特许商品受热捧
 
  本报讯(记者 王笑笑)在昨天进行的第五届京交会国际体育服务贸易发展大会研讨推介会上,北京冬奥组委市场开发部部长朴学东向与会者介绍了北京2022年冬奥会和冬残奥会的市场开发情况。据了解,目前在售的北京冬奥会特许商品备受热捧,实体店开业仅4个月,营业收入已经超过7000万元人民币。
 
  据朴学东介绍,北京冬奥会特许商品于去年12月开始通过网络销售,一经上线便广受欢迎,限量发行2022枚的首款纪念章仅两个小时便被抢购一空。今年1月起,北京冬奥组委在北京、石家庄、张家口、上海、南京等地陆续设立了16家特许商品实体店,并在中国银行网点开设贵金属类特许商品专柜,目前营业收入已超过7000万元。此外,北京冬奥组委还与中国邮政合作,于去年12月31日发行了会徽纪念邮票,目前整版邮票在二级市场的价格已经翻了数倍。
 
  朴学东说,北京冬奥会市场开发计划分为三部分:赞助计划方面,在去年签约5家官方合作伙伴的基础上,今年北京冬奥组委还将签约4至5家官方合作伙伴,赞助商、独家供应商和供应商的征集也将陆续启动;特许经营计划则为更多中小企业提供了机遇,其中,特许商品的生产商招募已于本月25日启动,特许零售商征集将于6月初启动,北京冬奥组委还将于下半年推出特许商品设计大赛;票务计划将于日后公布。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选