十三陵景区已立行立改62项存在问题

2015年11月11日 17:08  来源:昌平科普惠民网  类型:转载  编辑:喻鲜

  此前,国家旅游局通报了十三陵景区附近存在欺客宰客、尾随兜售等问题。为此昌平区全面自查,建立问题台账,梳理出各类问题81项,并开展为期3个月的集中整治。现已立行立改62项存在问题,主要包括集中治理景区停车场及周边游商肆意兜售行为;摊位商品采用统一印制的标签明码标价;增设标识牌和垃圾桶等。其他问题将在12月31日前完成整改。

  11月6日,北京市旅游局负责人带队再次对定陵景区及周边停车场进行检查,副区长贺军一同检查。

  记者在定陵看到,景区洗手间整洁干净,并配备洗手液和卫生纸,且景区内垃圾桶明显增多。据了解,十三陵各景区共计增设513个垃圾桶、座椅228组。同时,定陵景区小停车场正在改建商业市场,备用车场改建为小停车场,用于满足游客的商业需求。

  此外,为治理十三陵景区附近不文明现象,近期,区政府牵头开展常态化执法,对景区沿线路边饭馆实行常态化监管。各执法部门联合组建昌平区旅游行业流动综合执法站。对长陵、定陵、居庸关个体旅游市场及周边无照游商进行集中清理,对媒体曝光的“钰博苑”、“金通运”2家旅游商店进行约谈警示;在昌赤路、水库路及景区道路沿岸,拆除违规广告牌201块,拆除违建11处。相关负责人介绍,目前正在入户测量每个农家饭馆的门头牌匾,即日将换成区里统一制作的规范牌匾;对周边餐饮安全进行集中整治,严格检查餐饮服务许可证、员工健康证等;为避免“阴阳菜单”问题再次发生,周边农家饭馆已采用价格上墙的方式,确保明码标价。

  接下来,十三陵景区将进一步拓宽旅游服务功能,建立专业讲解队伍,完善景区自助讲解系统;完成户外电子大屏维修工作,发挥网络平台作用;建立游客意见箱等设施,第一时间解决游客提出的问题。同时,继续推进乡村旅游品牌建设,推广十三陵“四大名宴”,让游客有满意的旅游体验。(实习记者宋阳)

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选