苹果红了 昌平第十届苹果文化节开幕

2013年10月23日 11:27  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普


  金秋十月,硕果飘香,10月19日上午,由昌平区人民政府和北京市园林绿化局联合主办的北京-昌平第十届苹果文化节暨首届微信苹果文化节在崔村镇真顺果园拉开帷幕。

  昌平区领导侯君舒、张燕友、李福忠、王书合、王晓霞、陈秋生、周云帆以及市园林绿化局副局长贲全民出席开幕式,副区长苏卫东主持开幕式。

  张燕友在致辞中说,昌平苹果文化节自2004年创办以来,已经走过了十年。十年来,我们坚持转型发展的根本方向,坚持产业融合的目标导向,坚持城乡统筹的发展思路,充分发挥区域资源优势,积极探索都市型现代农业的发展方式、实现形式和运作模式,成功打造了苹果、草莓、柿子和百合为代表的“一花三果”特色农业品牌;同时,以果为媒、以节搭台,着力推动农业与文化创意、旅游休闲等产业共融互促,进一步拓展了都市型现代农业新内涵,并始终把城乡一体化摆在重要位置,努力促进农业现代化与新型城镇化协调发展,有效实现了富裕农民、造福市民的“双赢”目标。张燕友说,十年是一个里程碑,也是一个新起点。希望通过苹果文化节这个有效载体,让更多朋友爱上昌平,来昌平观光采摘、投资兴业,大家共同并肩携手,共创昌平美好明天。

  开幕式上,大家共同观看了《昌平苹果十年成就宣传片》,同时,“昌平苹果网”和手机APP也正式启动。

  区委书记侯君舒宣布:北京?昌平第十届苹果文化节暨首届微信苹果文化节开幕。

  本届苹果文化节的主题为“又是一年苹果红,观光采摘到昌平”。活动将持续一个月的时间,期间,将以苹果展示和推介为主,通过苹果采摘、旅游观光等方式,吸引游客赏昌平美景、尝昌平苹果。

  开幕式结束后,8场金秋苹果采摘系列活动也将于10月19日至27日间上演,包括“魅力社区大舞台”、“萍水相逢果然是你”相亲大会、“平添秋色社区广场舞大赛”、“1039车友会自驾观光采摘”等四项活动,展现昌平苹果和特色果园魅力。

  

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻
  • 我区推出5条旅游新线路

    5个国家2A级景区正式挂牌 本报讯(记者韩洁静)日前,我区新评5个国家2A级景区授牌仪...

  • 【昌平探源】景陵村

    景陵村位于昌平卫星城北8.4公里,长陵镇人民政府所在地。东临山,东南距永陵村1公里,...

  • 【昌平探源】平西府

    平西府在昌平城东南四十里。该村(现已改为镇)所以叫平西府,当地人说,因为清代在此...

  • 【昌平探源】花塔

    花塔村位于昌平城以西14.2公里,南口镇人民政府驻地西南6.3公里。东距王家庄0.9公里,...

  • 【昌平探源】西沙屯

    西沙屯位于昌平城南6.3公里,沙河镇人民政府驻地西北5公里。东临东沙河,东南距小寨村...

  • 【昌平探源】小汤山

    小汤山村位于昌平城东南14.2公里,小汤山镇人民政府驻地。东距大柳树村1公里,西南距...

频道精选