农业嘉年华开幕4天 游客:“不虚此行”

2013年04月18日 15:02  来源:昌平旅游信息网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin

  首届北京农业嘉年华开幕已4天,“三馆两园”迎来了游客4万余人。观赏奇景、参与互动、品尝小吃……丰富多样、老少皆宜的项目受到游客的喜爱。“很多瓜果都是头次见,长了不少见识。”游客们纷纷表示,农业嘉年华之旅,不虚此行。
 
  创意农业体验馆是“三馆两园”中备“受宠”的场馆。蔬菜森林的奇瓜异果走廊下,游客行进速度最缓慢,这里汇聚了各种各样的奇特瓜果。“怎么能长成这样呢?”市民们一边惊呼一边拍照,被多翅瓜、鹤首瓜、龙凤瓢等种类繁多的观赏瓜“迷倒”。此外,五谷贴画、DIY手工皂、自制蛋糕等活动区围满了动手体验的小朋友们,大人小孩玩得不亦乐乎。
 
  阳台成了“菜园”、屋顶上郁郁葱葱……在草莓科技展示馆内,除了草莓天瀑、草莓大观等草莓“主打”的景观外,城市农业馆也成了亮点。在这里,市民在模拟真实场景的办公室、阳台以及家中,找到多种绿化方案,并可以把心仪的理念“偷”搬回家。一款创意绿化墙吸引了不少市民的目光,塑料板通过静电原理吸附在墙上,板上可挂6个小花盆或小鱼缸,随意组合,充满创意。
 
  台湾“烧仙草”、马来西亚咖啡、哈萨克斯坦巧克力……精品农业展销馆分为绿色有机食品区、休闲食品区、果蔬汁饮品区,游客可根据自己的喜好,品尝和购买特色食品。
 
  主题狂欢乐园里一个个游乐设施仿佛让市民置身于童话世界,充满了孩子们的欢声笑语。与此同时,采摘体验乐园里,主角草莓又“火”了一把。170栋草莓日光温室以及博览园周边32处草莓采摘园迎来了大批采摘客。市民在享受采摘乐趣的同时,草莓种植户也乐开了花。
 
  “三馆两园”带领市民畅游了“蔬果世界”,赏得目不暇接,玩得淋漓尽致。
 
  40辆摆渡车来往场馆
 
  上周末,大量游客畅游“三馆两园”,给草莓博览园周边交通带来压力,通往博览园的多条道路出现了拥堵现象。区交通局提醒市民,在草莓博览园附近有摆渡车站点,每天开40辆,市民可将车放在P8、P9停车场,改乘摆渡车前往参观。
 
  据了解,博览园周边设有P6、P7、P8、P9共4个停车场,分别可停放600辆、2500辆、8000辆和4000辆车。其中,在昌金路北的P8停车场和P9应急停车场距草莓博览园较远,市民步行2、3公里才能到,因此,主办方在这两处停车场增设了40辆摆渡车,方便市民前往。
 
  在位于草莓博览园南侧九华山庄国际会展中心的P9停车场,记者看到,场地划分为外来停车位和摆渡停车位两个区域,从主干道到停车场,一路不仅有明显的行车标识,还有交通协管员现场引导。P9停车场共有停车位4000多个,免费摆渡车15辆,协调经京藏高速、北六环、立汤路到达园区的车辆。另一个位于园区北侧的P8停车场设置车位8000多个,免费摆渡车25辆,协调经京承高速、怀昌路、昌金路到达园区的车辆。
 
  据了解,摆渡车发车间隔10分钟,运营时间为8:30—17:30。P8停车场的站点依次为草莓炫舞音乐节活动现场、草莓博览园东区东门、博览园西区、购物街;P9停车场依次为购物街、草莓炫舞音乐节活动现场、草莓博览园东区东门、草莓博览园西区。在周末的客流高峰期,将根据客流需求随时加车。
 
  此次活动期间可以采摘的温室,主要位于草莓博览园的西部、北部和东部,共有170栋草莓日光温室,以及周边32处草莓采摘园。因此市民在前往草莓大会游览采摘时,可绕行京承高速或其他道路到采摘园。
 
  570名志愿者现场服务
 
  农业嘉年华活动期间,来自北京化工大学、北京农学院、以及兴寿镇的570名志愿者在场馆中为游客进行服务。
 
  “请您注意安全,不要拥挤。”活动期间,志愿者们身着橙色的服装,分布在“三馆两园”中,为来宾、展商与游客提供包括服务咨询、通道疏导、协助活动、来宾接待等多项志愿服务任务。游客每到一处,都能享受到志愿者热情、周到的服务。
 
  据了解,首届北京农业嘉年华组委会将为参与服务的志愿者颁发志愿服务证书,昌平团区委也将并根据服务时间和服务效果,评选出优秀志愿者个人以及优秀志愿者团队,授予荣誉称号,此外,还将在志愿服务网上为志愿者记录志愿者服务时长。
------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻
  • 我区推出5条旅游新线路

    5个国家2A级景区正式挂牌 本报讯(记者韩洁静)日前,我区新评5个国家2A级景区授牌仪...

  • 【昌平探源】景陵村

    景陵村位于昌平卫星城北8.4公里,长陵镇人民政府所在地。东临山,东南距永陵村1公里,...

  • 【昌平探源】平西府

    平西府在昌平城东南四十里。该村(现已改为镇)所以叫平西府,当地人说,因为清代在此...

  • 【昌平探源】花塔

    花塔村位于昌平城以西14.2公里,南口镇人民政府驻地西南6.3公里。东距王家庄0.9公里,...

  • 【昌平探源】西沙屯

    西沙屯位于昌平城南6.3公里,沙河镇人民政府驻地西北5公里。东临东沙河,东南距小寨村...

  • 【昌平探源】小汤山

    小汤山村位于昌平城东南14.2公里,小汤山镇人民政府驻地。东距大柳树村1公里,西南距...

频道精选