“关爱肠道健康研讨会”项目走进北京市朝阳区双井社区卫生服务中心

2018年07月06日 14:54  来源:北京营养师协会  类型:转载  编辑:云中歌
  2018年7月3日,北京营养师协会“关爱肠道健康研讨会”项目走进北京市朝阳区双井社区卫生服务中心,召开了“慢性便秘对肠道健康的影响”的研讨会。本次会议旨在积极贯彻《“健康中国2030”规划纲要》的战略思想,全面落实《国民营养计划(2017-2030)》等政策精神,进一步推进肠道健康知识传播工作落实到社区居民的前沿阵地。

“关爱肠道健康研讨会”项目走进北京市朝阳区双井社区卫生服务中心
 
  北京营养师协会刘春龙老师为双井营养干预团队从营养学的角度讲解了慢性便秘对肠道健康的影响。刘春龙老师就慢性便秘的器质性疾病诱因、慢性便秘对肠道的危害、慢性便秘的类型及诊断等主题从不同侧面、不同角度与医务人员分别交流了经验。
 
  北京营养师协会通过社区营养干预团队的沟通交流,借助社区营养干预团队信息传播,从居民日常社区生活方方面面渗透关爱肠道健康知识,通过益生菌、膳食纤维摄入等方面的有效建议,从而改变居民饮食结构,提高居民肠道健康。
 
  本次会议由双井社区卫生服务中心副主任陈旭东主持。北京市朝阳区双井社区卫生服务中心主任崔宏亮、北京营养师协会秘书长刘兰出席会议。来自双井社区的20余位医务人员及社区专干参加了此次研讨会。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选