“小小减灾官”全国科普大赛北京赛区决赛圆满落幕

2018年06月12日 09:22  来源:北京减灾协会  类型:转载  编辑:云中歌
  近日,由北京市气象局、北京减灾协会主办,北京气象学会、北京万云科技有限公司承办的“小小减灾官全国科普大赛”北京赛区决赛在北京石景山万达广场隆重举行。经过初赛、复赛,层层选拔,30名选手进入决赛。

学术交流
 
  “小小减灾官”全国科普大赛北京赛区活动自2018年3月份开展以来,备受社会各界关注,取得了良好的社会效果,受到少年儿童和家长的热烈欢迎和参与。积极推动“小小减灾官”们用自身掌握的应对自然灾害、人为事故灾难、突发事件、应急救护知识,以不同形式的艺术展现,在公众舞台上,传播出“防灾减灾,重在参与,关注安全,学会自我保护”的理念,让更多少年儿童从中受益。

学术交流
 
  比赛场上活动精彩纷呈,小选手们自编、自创各种形式的表演,快板、诗朗诵、儿歌,尤其是家长们的积极参与,让防灾减灾安全知识成功走入家庭,通过一个个节目的呈现,扎实地印记在“小小减灾官”们的心里。决赛选出10名小选手获得“全国小小减灾官”称号,将在中国气象局与全国赛区的优胜选手共同参加全国颁奖典礼和防灾减灾科普知识培训,作为公益小使者进行防灾减灾知识传播,带动更多公众学习安全知识,提高安全意识。

学术交流
 
  决赛评审专家、北京市政协委员、北京市气象局预报首席张琳娜表示:这样的活动形式很亲民、很有感染力,也十分吸引以家庭为单位的群体参与。
 
  北京减灾协会为参加决赛的30名“小小减灾官”颁发了“北京地区小小减灾官”聘书,希望今后“小小减灾官”们多参加防灾减灾公益活动,成为防灾减灾科普活动宣传小大使!
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选