北京食用菌协会举办“京津冀食用菌学术技术交流会”

2017年11月30日 13:09  来源:北京食用菌协会  类型:转载  编辑:云中歌
  2017年11月25-26日,由北京食用菌协会和北京市农林科学院植物保护环境保护研究所联合主办的“京津冀食用菌学术技术交流会”在北京召开,会议围绕食用菌产业转型升级、绿色发展和精准扶贫等主题,开展学术技术交流,来自京津冀行业协会、科研院校、推广部门、食用菌企业代表共计200余人参加了本次会议。
 
  中国食用菌协会何方明副会长致开幕词,他提出本次会议的召开是落实京津冀一体化发展战略和国家精准扶贫的重要举措,中国食用菌协会将大力支持京津冀食用菌产业协同发展。京津冀参会领导分别对三地食用菌科技协作、产业融合发展等提出建议。
 
  大会随后进行了会议报告,国家食用菌产业技术体系首席科学家、中国农业科学院张金霞研究员向与会人员介绍了我国食用菌产业科技进展及近年来体系取得的科研成果;国家食用菌产业技术体系岗位科学家边银丙教授、姚方杰教授分别做了“食用菌病害发生规律及防控技术”和“黑木耳产业化技术与发展趋势”的报告;天津市农科院张志军研究员、河北农业大学李明教授、北京市农业技术推广站邓德江研究员分别介绍了三地食用菌产业发展概况;北京食用菌协会刘宇会长做了“食用菌新品种新技术研发应用”的报告,展示了近年来协会开展的科技推广工作。10位报告专家旁征博引,科学理论结合生产实际,观点新颖鲜明,使与会者深受启发。最后会议开展了自由研讨,来自食用菌生产一线的企业、合作社负责人和技术人员针对产业发展、菌种质量、品种保护、栽培模式、生产技术等方面提出疑问,专家分别给予详细解答,并为京津冀食用菌产业协同健康发展出谋献策,获得了与会者的高度好评。北京食用菌协会借助此次会议,进一步落实“京津冀食用菌产业联盟倡议”,促进京津冀食用菌产业健康持续发展。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选