“创新助力河北产业发展”学术沙龙召开

2017年08月29日 09:08  来源:北京技术经济和管理现代化研究会  类型:转载  编辑:云中歌
  2017年8月26日上午9点,北京技术经济和管理现代化研究会、北京理工大学设计学院共同举办的“创新推动河北产业发展”学术沙龙在北京理工大学会议中心召开。会议由研究会副秘书长张帆教授主持,参加会议的有研究会理事长邹昭晞、国家宏观院经济所林中萍研究员以及理工大学设计学院程九军教授、研究生等20余人。会议实现了预期效果。
 
  张帆教授介绍了合作项目的情况。位于河北省邢台市的广宗县是中原地区最大的自行车产业基地,现有自行车企业近2000家。但与国内其他自行车产业基地相比其产业模式较为落后,缺乏创新性产品和知名度高的品牌。北京技术经济和管理现代化研究会与北京理工大学设计学院为解决这一问题提出以产业升级研究为基础、以工业设计创新为手段,助力广宗县自行车企业发展的新思路。研究会理事长邹昭晞教授指出研究会将组织经济学、管理学等研究领域专家赴广宗县及国内主要自行车产业基地开展调研,就品牌、经营、管理、效益等战略现状与趋势进行研究并提出可行性报告。
 
  北京理工大学设计学院程九军教授要求设计学院要通过工业设计研究,以行业设计现状分析、生活形态研究、设计发展趋势研究、CMF研究建立综合研究框架,实现概念型创新性产品设计为广宗县打造切实可行的产业升级方案。
 
  到会的代表也相继发表了各自的意见和建议。参会的研究生同时提出愿意为项目提供无偿的设计服务,助力河北产业发展。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选