北京作物学会举办玉米种子检测技术与管理培训研讨会

2017年08月08日 14:04  来源:北京作物学会举  类型:转载  编辑:云中歌
  7月17-21日,学会邀请了北京市种子管理站律宝春专家一行,举办了玉米品种检测技术与管理相关知识培训及研讨会,会议由检测专家王凤格研究员主持。

北京作物学会
 
  检测专家王凤格、易红梅、田红丽等先后以“玉米品种真实性DNA指纹检测标准化规程及技术发展”;“SSR标记及其在品种鉴定中的应用研究”;“SNP技术原理及在品种鉴定中的应用”;“DNA指纹数据库管理系统”;“业务办公管理系统介绍”为主题作了专题报告。北京市种子管理站检验科律宝春科长围绕对“合格”检验员的思考、对检验机构的思考以及风险来源的思考等内容,结合30多年的检测实践,作了题为“种子检验的八个思考”专题讲座。北京市种子管理站的赵海艳、吴明生、牛茜等专家分别以“仪器设备管理简介”、“转基因技术”、“样品管理”、“档案管理”、“化学试剂管理”“质量控制和内审”为题作了认真讲解。北京城市学院庞俊兰教授“以你想成功不?”为题,作了励志教育培训,进一步激发了大家学习的热情。

北京作物学会举
 
  参会学员共计40多人。研讨结束后参观了样品制备室、DNA提取室、PCR扩增室、电泳分析室,并学习了玉米种子真实性鉴定的技术演示。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选