“第八届北京实验动物科学国际论坛”在北京九华山庄隆重召开

2017年07月04日 15:21  来源:北京实验动物学学会  类型:转载  编辑:云中歌
  2017年6月22日,由北京市实验动物管理办公室、北京实验动物行业协会、北京实验动物学学会等单位联合主办的“第八届北京实验动物科学国际论坛”在北京九华山庄隆重召开。大会名誉主席、中国工程院院士夏咸柱出席了本次会议并强调实验动物对科技创新的基础作用,对实验动物技术发展给予肯定。大会吸引了来自美国、丹麦、日本和中国的400多位实验动物专家学者参会。

北京实验动物学学会
 
  本届国际论坛以“创新与发展—实验动物科学的新机遇”为主题,邀请了清华大学董忠军研究员、美国杰克逊实验室Andrew Schile博士、丹麦Andrew Makin博士、梁钟鼎博士等知名国内外相关的专家就动物模型的构建及应用、实验动物资源分析与鉴定、生物安全与异种移植等热点领域进行精彩演讲。北京实验动物学学会贺争鸣理事长就中国实验动物资源发展概况做了全面报告。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选