2017北京国际听力学大会盛大开幕

2017年06月28日 14:38  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:云中歌
  2017年5月27日,由北京市科学技术协会和北京听力协会联合主办的“2017北京国际听力学大会”在北京国际会议中心盛大开幕。来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、丹麦、中国台湾的知名学者,国内顶级专家和相关从业人员共计700余人参加了大会。此次会议旨在搭建听力学领域的国际交流平台,促进中国听力学的发展与繁荣,推动听力行业的规范化与健康成长。
 
  开幕式上,北京听力协会会长万敏发表了题为“联结、团结”的大会致辞。万会长提到,我国听力学的发展得益于国内诸多同仁的共同努力。这个过程不以显著的方式,不以光环和鲜花的方式,而是以沉默的、持续的、行动的、渐进的方式,在发挥力量,成就一门学科,成就一个行业。作为行业协会,联结行业是我们的责任;大家的团结,是行业的未来。我们相信全行业的“联结、团结”,会让我们成为一个更好的行业。
 
  本次大会为期两天,主要围绕听力筛查、听力学诊断与评估、后续康复等专题进行深入探讨和广泛交流。相较于2016北京国际听力学大会,本次大会在延续往届听力学学术论坛和行业展览的基础上,设置了分会场,在听力学领域不同方向深入探索,大幅提升与会代表的学习和体验,更好的体现了大会一贯坚持的“新技术·新产品·新服务”理念。大会还设置了圆桌论坛、微信墙等互动环节,与会代表和专家就听力学热点问题展开深入交流,掀起了会场学术氛围的高潮。
 
  本次大会同期举办的“新技术·新产品·新服务”听力行业展览会,参展商数量同比增长20%,内容覆盖听力辅助设备、配套产品、学术展区等,旨在全方位展示技术变革、产品创新、服务提升。同时,本次展会还邀请了国内外五家听力学教育院校参展,推动听力学专业教育发展,带动人才增长,提升行业进步。展会上随处可见听力学行业最前沿的科技技术与服务创新,更有听力辅助新产品在大会“专享区”平台上国内首发亮相。听力相关产品的智能、互联、人性化等趋势,充分体现了我国听力学行业的进步与发展。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选