北京青少年科技教育协会召开2015年常务理事会及理事会

2015年12月14日 10:57  来源:北京青少年科技教育协会  类型:转载  编辑:云中歌
 
  近日,北京青少年科技教育协会(以下简称“科教协”)2015年常务理事会、理事会在北京科技活动中心召开。
 
北京青少年科技教育协会召开2015年常务理事会及理事会
 
  常务理事会由协会理事长、中科院理论物理研究所吴岳良院士主持,22名常务理事出席。会议审议了理事会议程、科教协2015年工作报告、财务监事报告、理事变更情况,筹建创客教育专业委员会等事项。
 
北京青少年科技教育协会召开2015年常务理事会及理事会
 
  理事会由协会副理事长、中国科学院动物研究所周红章教授主持,协会常务理事、理事、监事会,专业委员会专家代表,市、区级教委代表,区级科协代表及相关学校代表,以及协会资源合作单位代表共计129人参加会议。会议审议通过了《北京青少年科技教育协会2015年工作报告》、《北京青少年科技教育协会2015年财务、监事工作报告》、《北京青少年科技教育协会理事、常务理事变更情况说明》。在此次会议上还颁发了由住友化学投资(中国)有限公司为北京青少年科技后备人才培养计划师生设立的住友化学奖学金。该奖项是由北京市商委总部经济发展处协调,由日本住友化学(中国)投资有限公司出资,北京青少年科技教育协会组织专家评审,每年奖励后备人才培养计划展评活动中的前十名的学生和前五名学生的大学和中学辅导教师。
 
  吴岳良理事长在理事会上作总结发言。他谈到,京津冀协同发展中教育的步伐明显加快,协会在科技教育上也要紧跟国家战略部署的要求,做一些有益的尝试。要不断树立创新理念,继续搭建平台,建立共享机制,加强区域合作,促进教育协同发展。协会的工作要有所创新,不断进行探索性和建设性的实践,加强人才培养内容和方式的创新,促进要素流动,优化资源配置,开辟学校科技教育发展的新局面。希望协会理事以青少年人才培养作为基准,进一步推动一贯制的拔尖创新人才培养模式,为国家人才的培养做出我们应有的贡献。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选