北京环境科学学会参加2015年全国环境科学学会秘书长工作交流会

2015年11月27日 09:00  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

北京环境科学学会参加2015年全国环境科学学会秘书长工作交流会


  为落实党中央加强生态文明建设和实施创新驱动发展战略的部署与要求,在全面深化改革新形势下推进环境学会改革与发展,中国环境科学学会于2015年11月19-20日在云南省昆明市组织召开2015年全国环境科学学会秘书长工作交流会。来自全国18个省、市、自治区环境科学学会秘书长和代表参加了本次会议。北京环境科学学会秘书长常丽春参加会议。工作交流会议以大会主题报告、座谈会、实地调研等多种形式开展了交流与学习。北京环境科学学会通过参加会议学到了经验、得到了启发,对于学会下步的发展谋划非常有益。

  首先开始的大会由中国环境科学学会副秘书长侯雪松主持,中国环境科学学会副理事长兼秘书长任官平、云南省环保厅科技处候鼎处长围绕“服务科技创新驱动”主题作了大会发言,并向科技创新成效突出的专家、企业颁发了“创新驱动助力工程”专家聘书、“创新驱动助力工程突出贡献奖”。中国科协咨询服务中心盛小列主任、中国环境科学学会绿色金融分会杨秋生秘书长分别就“国家创新体系”和“环境技术创新与金融服务”做主题报告。特聘专家南京工业大学李磊教授介绍了“国际环境专利技术数据库”项目情况。中国环境科学学会刘平主任、刘永杰主任分别介绍了环境保护技术评价、学会互联网融合建设等学会科技创新服务工作的开展情况。

  大会主题报告部分结束后,侯雪松副秘书长主持召开座谈会。会上侯雪松副秘书长作了题为《关于学会承接政府转移职能的进展和学会业务方向》的讲话,与参会的各地学会代表共同探讨学会下步发展与走向。参会代表就学会工作中的相关情况与疑虑等进行了深入而务实的交流。

  座谈会后与会代表前往云南省环境科学学会进行了实地调研。云南环境科学学会李唯秘书长带领与会代表参观了学会办公场所,并在会议室向代表系统而全面地介绍了云南省环境科学学会发展历程、主要工作领域与成果、能力建设经验等。与会代表就相关问题与李唯秘书长进行了深入交流与讨论。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选