第十四届北京迈向国际化大都市论坛成功举办

2015年11月24日 09:14  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

第十四届北京迈向国际化大都市论坛成功举办


  北京生产力学会在北京化工大学成功举办了“第十四届北京迈向国际化大都市论坛暨学会年会”。参加论坛会的有北京化工大学、北京理工大学、环保部环境规划院、中石化北京化工研究院、中国化工信息中心、中国科技发展战略研究院、国家大剧院、北京机床研究所、北京朝阳医院、垂杨柳医院、华润双鹤药业、北京住总集团、北京燃气集团、北京金源百特水处理设备有限公司、北京燃气能源发展有限公司等单位的专家、科技工作者、教授、各专业的会员约九十余人,大家冒着寒冷、雨雪天气,前来参会,由于天气突然变化,临时更改了会议地点,会场偏小,还有部分人员只好退出,很是遗憾!

第十四届北京迈向国际化大都市论坛成功举办


  室外天气寒冷,室内交流热烈!论坛会针对了十三五规划重点环境问题识别,分析北京环保形势,在新形势下要加强实施环保并提出,推进京津冀环境保护协同发展的建议;战略性新兴产业发展中高端装备必须具备的条件之一,“中国制造25年计划”的重点基础—高端数据机床的发展;北京成为首都文化中心的探讨;北京新能源汽车产业发展以及民生热点—养老机构现状研究及对策建议,同时也准备了关于加强科技道德教育规范方面的内容方面进行研讨和论述。

  论坛会上免费发放北京生产力学会编辑出版的第十四集《北京迈向国际化大都市纵横谈》论文集。今年的论文集收录了“京津冀协同发展”、“战略性新兴产业”、“节能环保”、“农业发展”、“关注民生”方面论文42篇,建言献策15项。

  接着进行生产力学会年会,由常务副理事长、全国政协委员张明森做了2015年全年学会工作总结,对学会举办的各项科技学术活动、党建工作、专家建议决策工作、编辑出版科技论文、培养青年科技工作者同时积极参加北京市科协组织的各项科技活动等多面取得较好成绩予以肯定。

  副理事长朱越生对2016年学会工作及各项科技活动做了安排及说明,发动全体会员利用生产力学会交叉学会的特点,结合专家各自的专业特长,为开展生产力学会各方面科技活动创造条件,并做了计划及实施方案。

  由于论坛会当天天气不好,雨雪越下越大,但是大家热情高涨,迟迟不肯离去,要求入会的、互相之间交流的,纷纷表示珍惜和积极利用北京生产力学会为科技工作者搭建的平台,这为今后北京力学会更好地开展工作奠定了基础。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选