北京环境科学学会邀请美国科罗拉多矿业大学David Samuel Lipson教授开展学术交流

2015年09月17日 16:01  来源:北京环境科学学会  类型:转载  编辑:喻鲜

北京环境科学学会

  近日,美国科罗拉多矿业大学David Samuel Lipson教授应北京环境科学学会姜林理事长之邀,就污染场地修复等相关领域开展学术交流。Lipson教授是ARCADIS美国部国家级技术专家、注册专业地质学家、科罗拉多矿业大学兼职教授、Ground Water杂志副主编,在污染场地水文地质模拟、场地风险评估、污染物化学转化及场地修复领域具有丰富的经验。

北京环境科学学会
美国科罗拉多矿业大学David Samuel Lipson教授

  学会成员单位北京市环科院污染场地评价与修复研究所、固废污染防治研究所及北京高能时代环境技术股份有限公司的相关技术人员参加了此次会议。会议上,Lipson教授系统介绍了美国环境管理法律法规框架及风险管理框架,并详细讲解了污染场地修复过程——场地概念模型、修复调查、可行性研究、修复设计、修复行动、修复效果监测、场地关闭等各阶段的技术要点和一般要求,此外还强调了数学模型、现场试验和小试对场地修复的重要作用。

  在交流环节,学会参会人员与专家就场地修复效果环境监测、地下水中污染物迁移转化数值模拟及国内外污染场地环境管理政策与技术的差异等方面的多个问题展开了深入的交流与讨论,现场气氛非常活跃。此次活动为学会相关成员单位提供了良好的技术交流平台,为今后污染场地环境科技工作更好地开展提供了指导。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选