2015国产信息化技术研讨会在京召开

2015年01月30日 09:00  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴
2015国产信息化技术研讨会在京召开

  日前, 北京电子学会计算机委员会在北京信息科技大学举办国产信息化技术研讨会,旨在为落实国家信息安全战略,推广自主可控的信息技术和产品,使国内厂商能深入了解企业客户在信息化建设以及信息安全方面的需求,同时使广大用户了解可替代国外技术的自主解决方案,找到适用的优秀国产软硬件产品。
 
  会上,来自国家开发银行、国土资源部、中国人民银行金融电子化公司、国家测绘局测绘科学研究院、北京市经信委及北京燃气集团等单位的领导、专家学者共同为加强自主安全可控,推动信息技术国产化献计献策,并结合本单位信息化战略及行业监管要求提出了推广IT技术与产品国产化的建议和思路,充分体现了政府、金融、国有企业等行业对国产信息技术和产品的渴望和期待。
 
  到会的企业代表有新锐英成、智云创新和宏杉科技等国内先进的IT厂商,他们都拥有自主可控的技术,全部应用在国内的科研和生产第一线,用户的反映很好。这些厂商分别就数字档案的长期保管、基于闪存的NAS技术和高可用存储技术向与会领导和专家进行了介绍,展示了国内自主产品在性能、研发和服务的优势。
 
  与会的领导和专家对国产信息技术和产品予以充分肯定,并以开放、务实、客观的姿态邀请与会的IT厂商到本单位进行交流、推广和试用。
 
  会议自始至终,气氛十分活跃,在学会搭建的交流平台上,企业供方与单位需方面对面,不但从技术层面你来我往,更从实际使用角度深入浅出进行了热烈的研究和探讨,充分体现了产、学、研的融合特点。
 
  学会孙阳副秘书长和学会计算机委员会主任李宁教授在会上表示,为国产信息技术和产品的应用和推广提供沟通和交流平台,拉近企业和用户的距离,为首都信息化建设做好服务,是北京电子学会的长期使命,学会将继续支持举办类似的系列活动,为推动我国信息产业的发展发挥积极的作用。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选