美国德州农工大学薛清武博士到中心进行学术交流

2014年02月25日 11:30  来源:北京科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

美国德州农工大学薛清武博士到中心进行学术交流


  近日,美国德州农工大学农作物生命研究所薛清武博士到北京农业信息化学会进行学术交流,并做了题为“Phenotyping drought tolerance and WUE in wheat using remote sensing tools”的学术报告。

  薛清武博士长期从事作物生理胁迫领域研究,特别在土壤-作物-水分关系、主要作物在干旱胁迫下的抗旱性和水分利用效率、作物对其他生物和非生物胁迫的响应等方面的研究工作。报告中,薛博士首先针对美国中南部水域分布特性对农业生产的影响,介绍了开展小麦等粮食作物抗旱性和水分高效利用问题研究的重要意义,结合影响作物产量的冠层温度监测方面的丰富科研经历,详细介绍了利用红外测温仪、红外影像和光谱学分析等手段开展具体实验的应用研究案例,分享了取得的最新实验结果。

  报告会由荣誉理事长赵春江研究员主持,40位学会会员参加了报告会,并就具体技术问题与薛博士进行了深入探讨。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选