西峰山小枣深加工创新推广公益大课堂

2018年06月14日 14:12  来源:昌平区科学技术协会  类型:转载  编辑:云中歌
昌平科协

  日前昌平区流村镇西峰山村委会为了提高村民小枣加工技能和村民生活质量特邀北京烹饪协会王云老师针对小枣深加工举办公益大讲堂。
 
  王老师采取了互动式讲课模式,他说:一颗小枣促进了消费,带动了沟域经济,提升了地域品牌,拉近了干群关系,成为脱贫攻坚的助推器;而且还是绿化家园的乡土树种,美化了家乡保持了水土,不与粮食争地,符合习近平总书记保护生态环境、促进生态文明建设的思想。
 
  王老师利用昌平流村镇西峰山小枣给大家示范的“宫廷枣酪”,“糯米枣”和“炸奶香枣核”等三道食品,这三个作品特别适合王老师所倡导的“家庭深加工”模式,即制作简单又好吃,而且营养丰富。本次讲座受到了村民的热烈欢迎。(昌平科协:余爱国)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选