区科协2018年6月份套餐式 党纪学习会情况小结

2018年06月01日 11:06  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。2018年6月1日上午9点至10点半钟,昌平区科协党组在科协三楼会议室组织全体党员和机关干部开展了6月份套餐式党纪学习会。

昌平科协
 
  6月1日,按照区纪委决定,落实“一小时纪律教育”的学习要求,在全区各单位开展套餐式党纪学习活动。2018年6月要求学习《清风北京北京市正风肃纪教育片选集》之光盘二:《迷失》、《税蠹(朝阳区地税六所系列专案)》。区科协机关组织全体机关党员干部职工观看正风肃纪教育片《迷失》和《税蠹(朝阳区地税六所系列专案)》。观看警示教育片作为区科协机关2018年党风廉政建设工作计划中开展廉政教育的一种日常形式,已经成为纪律教育常态化。警示教育片通过东城区张建智、朝阳区史明晨等“小官贪腐”案例为典型,通过当事人现身说法以及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们犯罪原因,他们完全迷失了公权为谁服务的方向,用鲜活的事例给党员干部上了一堂生动的党风廉政教育课。

昌平科协
 
  通过观看教育片,进一步提高了大家对反腐倡廉警示教育必要性的认识,并一致表示,要以案例为戒,汲取教训,时刻保持警醒,拧紧理想信念这个“总开关”,筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。不断加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,严格监督执纪“四个常态”,自觉做到引以为戒、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想堤坝,做一名廉洁自律、忠诚干净担当的党员干部。
 
  会上,李书记总结说,让我们牢固树立心理防线,“拒腐蚀,永不沾”实践“四种形态”,“严管就是厚爱”扎紧制度笼子,警惕“微腐败”酿成“大祸害”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、不忘初心、牢记使命、努力奋斗,把马克思主义科学理论与新时代中国实际有机结合起来,以科学的态度对待科学,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。党组书记李树伟强调,党风廉政建设永远在路上,今天的案例教育旨在以案明纪,以案说责,用发生在的典型案例,教育全体党员干部知党纪,守法规,要“把警示案例当镜子,别当故事”,认真对照检查,时刻防微杜渐、始终保持本色。我们要时刻警惕,不忘初心,牢记使命,用党风廉政建设和纪检监察工作,为科协科普事业的发展保驾护航,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。(北京市昌平区科协办公室)
 
  
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选