昌平区科协2018年5月份套餐式 党纪学习会情况小结

2018年05月11日 15:00  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。2018年5月11日上午9点至10点半钟,昌平区科协党组在科协三楼会议室组织全体党员和机关干部开展了5月份套餐式党纪学习会。

昌平科协
 
  会上,党组书记李树伟首先带领大家认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上的讲话,就讲话中所强调的“深刻感悟和把握马克思主义真理力量,谱写新时代中国特色社会主义新篇章”进行深入讲解。总书记强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。李书记总结说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、不忘初心、牢记使命、努力奋斗,把马克思主义科学理论与新时代中国实际有机结合起来,以科学的态度对待科学,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

昌平科协
 
  其次,党组书记李树伟、办公室主任袁晶带领大家学习了“各级纪检监察机关查处10、19起群众身边的腐败和作风问题”的通报,就天津市津南区双丰拆迁中心原主任王维建违规审核发放拆迁补偿款、江西省武宁县工业园区南市村五组组长刘堂华违规套取项目资金、四川省沐川县炭库乡敬老院原聘用人员胡正中挪用敬老院资金、昌平区地税局机关后勤服务中心主任邓小波高速通行卡私用、昌平东辰物业管理中心班子成员违规发放奖金、昌平区东小口镇东小口村党支部副书记奚宝清违规收受礼金等问题逐一剖析,分析原因,总结教训。党组书记李树伟强调,党风廉政建设永远在路上,前期通报我今天的案例教育旨在以案明纪,以案说责,用发生在身边的典型案例,教育全体党员干部知党纪,守法规,要“把警示案例当镜子,别当故事”,认真对照检查,时刻防微杜渐、始终保持本色。我们要时刻警惕,不忘初心,牢记使命,用党风廉政建设和纪检监察工作,为科协科普事业的发展保驾护航,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。
 
  北京市昌平区科协办公室
 
  2018年5月11日
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选