昌平区区科协2018年4月份 忏悔书学习情况小结

2018年04月27日 10:49  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  为深入贯彻党的十九大全会精神和中央纪委“把纪律和规矩挺在前面”的要求,2018年4月27日上午9点钟至10点半钟,昌平区科协党组在科协三楼会议室,组织全体党员和机关干部开展了4月份忏悔录学习会。会上,党组书记李树伟带领大家认真学习了李铁男、苏荣、聂春玉等五人的悔罪书,重点讲述了他们严重违反政治纪律和政治规矩,违反组织纪律,甚至于严重违法,溺于自身私欲,一步步背离党性、丢掉宗旨的堕落轨迹。

昌平科协
 
  大家纷纷表示,进一步认清腐败行为对党和国家以及个人、家庭带来的危害,今后将不断加强学习,增强法制观念,在工作和生活中始终保持清醒头脑,自觉抵制社会上不良风气的侵蚀,清白做人、干净做事,做到慎独、慎始、慎微。
 
  会上,大家认真学习总结道:“他们之所以走上违法违纪的不归路,根源在于党性缺失,纪律和法治观念淡薄,漠视纪律规矩,以为可以侥幸游走在红线之外,擅权滥权,最终落得身败名裂的下场”。
 
  会议指出,全体党员干部要进一步提高思想认识,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项廉政规定和纪律要求,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,时时刻刻做到向中央基准看齐。一是要把讲政治、严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,贯彻中央和上级决策部署不犹豫、不含糊、不妄意,争当政治上的“明白人”、行为上的“老实人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”。二是要对照“八项规定”要求,认真对照检查、反思整改自己在思想、工作和生活上存在的问题和不足,努力实现作风的根本好转。三是要严格执行民主集中制、“三重一大”决策制度和“领导干部报告个人有关事项制度”等规定,自觉接受组织和党员干部的共同监督。履职担当、善作善为,以良好的精神状态和优异的工作成绩践行党的十九大精神!
 
  昌平区科协办公室
 
  二〇一八年四月二十七日
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选