昌平区科协机关党支部召开2017年度组织生活会

2018年03月19日 10:52  来源:昌平区科学技术协会  类型:转载  编辑:云中歌
昌平区科协

  3月13日上午,区科协机关党支部召开2017年度组织生活会开展民主评议党员工作,机关支部全体15名党员参加,区科协党员领导干部以普通党员身份参加支部党员大会。
 
  开好基层党组织组织生活会、组织好民主评议党员工作,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。为开好此次组织生活会,区科协机关党支部先期召开了支部委员会,班子成员开展了批评与自我批评,查摆了支部班子存在的问题,并对党员大会议程进行准备并报党总支和党组批准。
 
  党员大会上,首先由支部书记杨建会同志代表支部班子进行述职并汇报2018年支部工作打算,通报支部班子查摆问题,开展批评和自我批评;随后,进行个人自评和党员互评,通过对“四个合格”方面存在的问题进行剖析,作出自我评价,各位党员之间都以诚相待,从团结、帮助的角度出发,对其他党员存在的不足或缺点错误进行了批评,希望每一位党员都能闻过则喜、虚心对待、自我提升。之后,发放表格对支部班子和支部党员进行测评。
 
  这次组织生活会对科协机关党员加强党性锻炼,增进思想交流,加强民主监督,改进工作作风起到了良好的效果。会后,机关支部将结合评议情况,客观公正给每位党员评定等次,对评为优秀的党员给予表扬并向上推荐。同时将对查摆问题、整改措施及民主评议党员结果报上级党组织备案。(昌平科协 赵国政)
 
  

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选