区科协2018年3月份套餐式 党纪学习会情况小结

2018年03月05日 14:11  来源:昌平区科学技术协会  类型:转载  编辑:云中歌
  为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,2018年3月5日上午9点半至11点半,昌平区科协党组在科协三楼会议室组织全体党员和机关干部开展了3月份套餐式党纪学习会。会上,党组书记李树伟带领大家认真学习了区纪委下发《各省市纪委通报曝光的违规使用公务车问题典型案例》及北京市纪委通报中两起违规配备公务用车问题。

昌平科协
 
  党组书记李树伟强调,今天的案例教育旨在以案明纪,以案说责,用发生在身边的典型案例,教育全体党员干部知党纪,守法规,要“把警示案例当镜子,别当故事”,认真对照检查,时刻防微杜渐、始终保持本色。会议就通报中违规配备公务用车、公车私用、私车公养、违规使用ETC卡等问题进行了深入剖析,分析原因,总结教训。李书记强调,加强公务用车使用管理,一是要加强教育,提高认识。加强公务用车管理,是加强党风廉政建设、维护党和政府形象、密切党群、干群关系的迫切要求,我们要严格按照公务用车管理规定,逐一排查在公车管理、执行公务用车规定等方面存在的问题和不足,制定更有针对性的整改措施。领导干部要在切实抓好公车管理的同时,带头执行好公务用车的有关规定,为干部职工做好榜样。二是要加强管理,严格纪律。严格按照上级有关规定,不超标准配备公务用车,对公务用车不搞豪华装修。在公务用车管理方面,严格依据《公务用车管理细则》,严格执行公车定点停放、定点加油、定点维修三定管理,健全完善专人负责、统一派车、明确线路以及用车与缴费分离等制度。严格执行车辆派遣、驾驶、检查等规定,坚决杜绝公车私用参与旅游、婚丧嫁娶、接送学生和学开车等与公务无关事宜。认真落实各项安全措施,不允许酒后开车,不准违章驾驶,不带故障行车,不准以车谋私。在车辆维修方面,履行节约,采取有效措施,努力降低消耗,节省车辆费用开支。我单位公务用车管理工作由于领导重视、制度完善、管理到位,至今未发生任何纰漏。今后,我们将继续严格制度规定,防微杜渐,管好用好公务车辆。

昌平科协
 
  通过学习十九届中央委员会三次全会公报,全体同志清楚的认识到党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将发挥重要作用。党组书记李树伟强调,科协作为科普宣传的职能部门,一方面全体党员干部要吃透三中全会公报的中心思想,将文件精神切实落到实际工作中,寻找工作的契合点,着力增强党的领导力和工作的执行力。另一方面,科协改革也将会面临更大压力和更多挑战,全体党员干部要从实际出发,以实事求是的态度提高自身本领,将工作抓实抓常抓细,提高科协改革的执行能力,为下一步的党政机关机构改革、事业单位机构改革等提供有力支持。
 
  北京市昌平区科协办公室
 
  2018年3月5日
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选