区科协开展监督检查情况小结

2018年02月27日 09:39  来源:昌平区科学技术协会  类型:原创  编辑:云中歌
  昌平区科协根据区纪委、区监委驻区经信委纪检监察组关于春节期间落实监督检查的通知要求,为进一步加强党风廉政建设,确保廉洁文明、安全放心过节,昌平区科协于2018年春节期间强化监督执纪问责工作有关安排,成立领导小组,认真落实监督检查工作。现将检查情况报告如下:

昌平科协
 
  一、加强组织领导。为认真抓好春节期间监督检查工作,严格落实中央八项规定,改进作风,加强廉洁自律,区科协成立了由书记李树伟同志任组长,副主席杨建会为副组长,部门负责人袁晶、陈宝华、魏路平为成员的领导小组,对工作中出现的情况和问题及时进行指导并解决,保证了监督检查工作落实到位。

昌平科协
 
  二、统筹工作部署。2018年2月12日,区科协组织召开专题会议进行部署:一是传达学习了《关于元旦、春节期间开展监督检查的通知》及上级有关加强作风建设和廉洁自律的规定,要求全体干部职工严格按照上级要求,规范自身行为,把精力放到认真谋划今年工作安排上,过一个节俭、廉洁、文明、安全的节日;在春节期间严格遵守廉洁自律规定,坚决杜绝违纪行为,增强全体干部廉洁自律的自觉性。 二是明确了春节期间各种禁止规定,如严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用或私车公养、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;三是加强监督,明确机关干部之间互相监督,相互促进,要求大家管好自己、管好家属、带头过好廉洁、文明、安全的春节。
 
  三、认真自查自纠。针对上级关于《春节期间开展监督检查的通知》要求,区科协认真组织自查自纠。一是查规章制度是否健全,是否把握住安全工作的重心,同时对突发事件应急预案进行了再次学习,督促每位同志把预案牢记在心,提高警惕,把安全隐患消灭在萌芽中。二是查责任制度落实情况,对各部门的制度落实情况进行认真检查,要求各部门要严格按照制度开展工作,严把制度关,从根本上杜绝事故发生。三是查用电安全,各部门实行用电安全责任制,对所有电器分部门进行责任认定,所有电器责任到人,严格实行班前班后检查制度,每天对各项用电安全进行认真检查,下班断电。四是查防火安全,防火安全小组定期对消防设施、消防器材进行严格检查,严格按照要求摆放防火器材,定期组织单位职工进行防火演练,每位员工做到“四懂四会”,彻底杜绝火灾隐患。
 
  四、严格监督检查。为确保工作出成效,由单位纪检组牵头,建立了监督机制,要求机关干部之间互相监督,并启动问责机制,深入开展监督检查,将检查、督查结果与年终考核挂钩。要求党员干部既管好自己,又要管好家属,带头过廉洁、文明、安全的节日。通过监督检查,我单位党员干部在春节期间严格遵守上级有关加强作风建设和廉洁自律的各项规定,无违法违纪现象发生,突出了过廉洁、文明、安全春节的要求,真正做到把心思凝聚在谋发展上,把精力花在办实事上,把功夫下在抓落实上,把本领用在干事业上,树立了党员干部的良好形象。
 
  北京市昌平区科协办公室
 
  2018年2月12日
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选