区科协2018年2月份套餐式 党纪学习会情况小结

2018年02月27日 09:34  来源:昌平区科学技术协会  类型:原创  编辑:云中歌
  为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照区纪委决定,落实“一小时纪律教育”的学习要求,2018年2月8日下午2点至4点钟,昌平区科协党组在科协三楼会议室,组织全体党员和机关干部开展了2月份套餐式党纪学习会。会上,党组书记李树伟带领大家认真学习了十九届中央纪委二次全会精神、北京市纪委十二届三次全会精神和昌平区纪委五届三次全会精神。

昌平科协
 
  当前,要进一步提高认识、统一思想,要全面学习贯彻新时代加强党的建设新要求,深刻认识全面从严治党永远在路上,毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力,推动全面从严治党向纵深发展。要加强党的政治建设,带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党中央作出的各项决策部署,一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨。要强化思想理论武装,精心组织习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制、度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要以提升组织力为重点,突出政治功能,抓好党支部规范化建设,推动基层党的建设全面进步、全面过硬。要深化作风和纪律建设,走好群众路线,持续整治“四风”问题,推动党风政风持续转好。强化监督执纪问责,深化监察体制改革,持续保持反腐败高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。
 
  结合昌平区全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作面临的新形势,李书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。全体党员干部要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,从严从细抓好全面从严治党各项任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为推动新时代昌平新发展提供更加坚强的政治保证。李书记强调,要深刻认识推进全面从严治党和反腐败斗争面临的严峻形势。全面从严治党任重道远、永远在路上,还远没有到可以松口气、歇歇脚的时候,管党治党必须更加严紧硬。要保持政治定力,坚持问题导向,发扬自我革命精神,从严要求、严守底线、寸步不让,一以贯之推动全面从严治党坚定向前。

昌平科协
 
  李书记要求,要加大力度推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一要把党的政治建设摆在首要位置,二要严格落实全面从严治党政治责任,三要锲而不舍落实中央八项规定精神,四要用好“四种形态”全面加强纪律建设,五要标本兼治推进反腐败斗争,六要健全科协监察体系。纪检监察组、纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

昌平科协
 
  习近平总书记在十九大报告中指出:当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。通过学习,科协机关全体党员干部纷纷表示要要认真学习深刻领会,对照检查自身,深入进行党性分析,提高政治站位。严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,不断增强拒腐防变的自觉性。
 
  党组书记李树伟强调,今天的教育学习会,旨在教育全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻防微杜渐、始终保持本色。党组书记李树伟强调科协全体党员干部要全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败斗争;要加强党的纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
 
  通过学习,教育广大党员领导干部,要牢固树立正确的权力观,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,珍惜权力、管好权力、用好权力,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。 通过此次党纪学习会,与会人员明确认识到区委、区纪委区监委对整顿干部作风、优化政治生态的坚定决心。科协全体人员纷纷表示,要深入学习领会大会精神和要求。
 
  北京市昌平区科协办公室
 
  2018年2月8日
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选