2013诺贝尔奖获得者北京论坛主题展房山巡展启动

2013年10月24日 11:36  来源:北京市科学技术协会  类型:原创,转载  作者:昌平科普惠民网  编辑:昌平科普惠民网
  10月21日,房山科技活动中心落成暨2013诺贝尔奖获得者北京论坛主题展房山巡展启动。北京市科协党组书记、常务副主席夏强,北京市科协副主席周立军,房山区政协主席唐淑荣,区委常委、组织部长、统战部长孙强,区委常委、区委办主任赵军,区人大副主任刘顺林,区政府副区长吕守军,中国科技馆发展基金会秘书长田英等出席活动。

科协
 
  夏强代表市科协向房山科技活动中心落成和展览启动表示祝贺。夏强指出房山科技活动中心的建成,有利于展示房山经济社会和现代科技成就,增强全社会发展信心,不断丰富人民群众文化生活。同时,也为全市乃至全国树立了典型,各区县科协要学习并借鉴房山区好的经验和做法,不断创新科普工作,全力提升公众的科学素养。希望房山区科协积极拓展中心功能,不断创新展教形式和内容,挖掘整合社会资源,突出集现代性、知识性、趣味性和参与性于一体的中心特色。充分利用并发挥好房山科技活动中心主要阵地的作用,向公众普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,推动科普事业向纵深发展,为社会各界群众特别是广大青少年奉献一个丰富多彩、生动有趣的科普新天地,让广大群众有更多的机会亲近科学、体验科学、理解科学、享受科学。希望通过此次诺贝尔奖获得者北京论坛主题展,给房山区广大群众带来一场科普盛宴;给科技工作者们带来一次创新思维的互动与启迪;为“一区一城”新房山建设起到一定的积极作用。

科协
 
  吕守军在致词中指出,房山科技活动中心的落成,2013诺贝尔奖获得者北京论坛在房山进行巡展,房山科协与北京理工大学机电学院合作协议的签署,必将促进房山科普事业取得新的成绩,我们将以此为契机,更好地发挥科技在全区经济社会发展中的支撑引领作用,围绕转变经济发展方式,促进科技创新和产业升级,加大对科技人才的服务力度,促进优秀科技人才健康成长,加强科普设施建设,推动科普资源共建共享,完善科学传播体系,努力提升公众科学素质,为“人文北京、科技北京、绿色北京”建设做出新的更大的贡献!

科协
 
  房山科技活动中心是在市科协支持下,由房山区政府投资,房山区科协建设的房山区唯一的综合性科普基础设施,中心的展览形式分为:科普展览、专题展览和科普巡回展三种,秉持“体验科学、探索奥妙、启迪创新、服务大众”的理念,肩负服务全区科普事业发展的重任,努力建成首都一流的科普展教中心、优质科普资源研发中心和集成共享中心,开展大量的临时展览、科普报告、科技培训、融入体验等科普活动,向全区人民弘扬科学精神传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识。

科协
 
  此次2013诺贝尔奖获得者北京论坛主题展首次巡展放到了房山科技活动中心,为中心的落成增添了厚重的科技亮点。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选