2013年北京市区县科协工作会在房山区召开

2013年10月23日 11:30  来源:北京市科学技术协会  类型:原创,转载  作者:昌平科普惠民网  编辑:昌平科普惠民网
科协

  10月21日,2013年北京市区县科协工作会在房山区召开。市科协副主席周立军、北京老科总常务副会长田小平出席会议。会议由市科协科普部部长阎仁浩主持。
 
  与会领导首先参加了房山科技活动中心落成暨2013诺贝尔奖获得者北京论坛主题展房山巡展启动仪式并参观了新落成的房山科技活动中心。会上,阎仁浩通报了2013年科普工作情况,重点部署了下一阶段科普示范社区建设、惠农益民计划、纲要实施和区县企业科协等工作。相关部门领导根据青少年科普工作、农技协工作等分别作了情况通报和工作部署。
 
  田小平介绍了北京市老科学技术工作者总会的工作,他指出,老科技工作者参与科普工作的热情高涨,部分区县科协已经成立了老科技工作者总会,希望各区县科协积极配合,推动成立老科技工作者组织,并对老科技工作者的工作提供大力支持。
 
  各区县科协领导围绕会议主题,结合自身2013年工作新亮点探讨交流,会场气氛热烈,内容充实,效果良好。
 
  周立军在会议总结中充分肯定了区县科协的工作成绩,并对下一阶段的工作提出四点要求:一是各区县科协要从实际出发,坚持群团属性,同时强调科普特殊性,找准定位,积极探索新办法新思路,不断创新工作内容。 二是要在社区建设和农村组织建设上再下大气力,市级单位与区县科协共同努力克服困难,将群众需求放在首位,灵活运用多个项目形成大平台战略,不断完善组织建设。三是要继续做好青少年科技赛事,增加创意项目,激发青少年的想象力,培养他们对科学的兴趣。四是基层科协要继续完善组织建设。包含高校、企业科协及区县科协自身建设在内的组织发展都要列入工作日程,不断扩大队伍,为广大科技工作者搭建好平台,满足好广大人民群众对科普的需求,不断实现科协组织新价值,不断为建设首善之区贡献新力量。
 
  北京市科协青少部、北京科技咨询中心、北京科普发展中心、北京科技报社、北京市农技协等部门和单位负责同志和16个区县科协领导参加会议。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选