国产最长车身纯电动客车亮相北京

2013年10月21日 11:26  来源:和讯网  类型:原创,转载  作者:昌平科普惠民网  编辑:昌平科普惠民网
客车

  10月17日,2013中国国际新能源车展在北京开幕。宇通客车携国内首款城际纯电动客车—13.7米ZK6141BEV1参展。据了解,该车搭载多项业内领先技术,同时也是目前国内车身最长的纯电动客车。
 
  据宇通方面介绍,宇通此次参展的新能源客车新品是国内首款专业用于短途城际客运使用的13.7米纯电动公路客车。该车整车采用全承载结构,充换电方式兼容,换电时间仅需8—10分钟,一次充电行驶里程超过300km,可满足客运市场一天的运营要求,实现绿色环保出行。除了具备超长的续航能力,这款车型通过整车造型的专业优化,实现了风阻较目前城际公交降低30%,车辆经济性得到明显提升。宇通还对这款电动客车的车内进行了一系列优化提升,比如通过隔音降噪优化处理,使车内噪音在行驶过程中达到乘用车标准,同时采用平地板设计,有效增加乘坐人数,使乘坐人数达到80人,能为客户创造更大价值。此外,通过互联网和手机全方位监控车辆运营情况和电池使用情况,用户可及时识别车辆故障信息,保证车辆正常运营。
 
  而同期参展的另一款ZK6126CHEVG4混合动力客车,是宇通混合动力客车的主力车型之一,也是业内节能客车的主要代表车型之一。记者从宇通客车的工作人员处了解到,该车型产品技术成熟、性能稳定,节能效果突出,此前已经在国内多个城市实现批量销售,典型城市工况下测试的节油率甚至可高达40%。
 
  宇通节能与新能源客车自2010年实现批量销售以来,已在郑州、天津、杭州、昆明等国内54个城市,推广节能与新能源客车累计超过5000台,为节能与新能源客车市场化贡献了重要力量。为满足节能与新能源客车市场日益增长的需求,宇通客车也已于2011年7月累计投资38.6亿元兴建国内规模最大的节能与新能源客车产业化基地,规划产能3万辆。截至目前,该基地已开始陆续投产,可以预期,未来宇通节能与新能源基地的全面建成,将为我国节能与新能源客车发展提供强大的产业化支持。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选