周立军到朝阳区安贞里第二小学调研

2013年10月18日 10:41  来源:北京市科学技术协会  类型:原创,转载  作者:昌平科普惠民网  编辑:昌平科普惠民网
  2013年10月16日,北京市科学技术协会副主席周立军带领北京青少年科技活动中心主任张晓虎、副主任芦晓鹏等来到朝阳区安贞里第二小学,了解学校对科普资源的需求,就市科协开展的青少年科技教育工作听取各单位意见。朝阳区科学技术协会主席杨绍磊、朝阳区教委副主任姜继为、安贞里第二小学校长张丽红、副校长祁冬英以及部分科技老师参加座谈。

科协
 
  张丽红校长首先介绍了学校在科技教育方面的工作,以“环境浸润、课程推动、活动体验、大赛提升”为切入点,全面培养师生的科技意识与精神、创新思维与能力;同时从缺少科技教育工作纲要性指导、科技教师培训内容缺乏针对性、科普资源匮乏等方面谈了困扰学校科技教育发展的问题。

科协
 
  姜继为副主任介绍了朝阳区中小学整体情况,并就科技课程的设置及科普读物的编写提出建议。杨绍磊主席介绍了朝阳区社区科普学校建设情况以及社区科普与小学科技教育对接情况,并表示区科协将全力支持市科协的青少年科技教育工作。

科协
 
  周立军副主席指出小学科技教育的重点是激发孩子的兴趣,做好科技教育的启蒙工作,市科协将在科普资源上给予学校大力的支持,提供科普资源菜单供学校选择,实实在在地为学校服务。学校是科技教育的主体,科协将携手教委共同做好规划安排,助力青少年科技教育工作。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选