“提升中关村核心竞争力”专题研讨会召开

2013年10月12日 13:05  来源:北京市科学技术协会  类型:原创,转载  作者:昌平科普惠民网  编辑:昌平科普惠民网

  9月27日,由市科协与中关村管委会共同组织承办的以“提升中关村核心竞争力”为主题的高端决策专题研讨会在中关村管委会召开,市政府副秘书长朱炎主持会议。市委常委苟仲文、副市长张工,以及中关村管委会主任郭洪、副主任马胜杰,市科协党组书记、常务副主席夏强,副主席周立军等出席。
 
  中关村企业家顾问委员会主任委员柳传志、常务副主任委员王小兰、副主任委员邓锋,委员才让、衣锡群、尹卫东、孙育宁、朱敏、王斌以及中关村企业家代表雷军、赵国庆、雷涛等应邀参加座谈。与会专家针对中关村目前发展状况,结合当今世界发展带来的机遇和挑战,深入探讨了中关村未来发展方向。同时围绕环保、移动互联网、大数据等中关村重点产业的未来发展思路和政策需要,在企业创新驱动机制、创业环境建设、知识产权保护、核心人才引进、政府扶持政策及体制创新等方面内容进行了研讨交流,提出了进一步提升中关村核心竞争力的意见和建议。
 
  苟仲文、张工分别作了重要讲话,强调指出:中关村发生的巨大变化,企业家是亲历者、参与者和推动者,下一步要进一步关注经济与科技的结合以及国际化创新资源的吸引问题。自主创新不是自我创新,要吸引外国高端专家对中关村建设的关注和参与,要用更加挑剔、更加严格的眼光看待创新,勇于突破。要积极推动成系统、有效率、比较完善、市场化的服务体系建设,以及科研资源与产业发展相互促进的体制建设等。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选