北京市科协组织召开美国硅谷加拿大和北京高科技项目视频洽谈会

2013年10月12日 13:06  来源:北京市科学技术协会  类型:原创,转载  作者:昌平科普惠民网  编辑:昌平科普惠民网

  013年9月27日,在中国科协海智办的大力支持下,由市科协联合中美创新协会、加拿大中国技术创业与创新协会、加拿大国际企业家服务中心等海外华人科技团体共同组织的“美国谷、加拿大和北京高科技项目视频洽谈会”在北京市科协海智计划现代农业工作基地(国家农业信息化工程技术研究中心)隆重举行。
 
  本次视频会议结合首都经济社会发展的需求实际,遴选出涉及新一代信息技术、生物医药和节能环保领域的16个项目进行了现场发布,3个项目进行了异步发布。活动通过会前前置评估、前置对接,项目同步异步同期发布等一系列措施,有效推动在京36家科研机构、科技企业和风险投资机构的代表,与美加海智专家利用线上和线下两种方式进行了务实交流和沟通,目前初步达成合作意向49项。活动得到了北京市投资促进局、北京市中小企业服务中心、北京民营科技实业家协会等单位的大力帮助。
 
  次活动是今年海智专业组织网络交流系列活动的最后一场活动。今年的海智专业组织网络交流活动继续坚持“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”的理念,推动欧洲华人生物医药联合会、荷兰华人生命科学协会、丹麦华人科技协会、比利时华人生物医药协会、全法学人创新创业大赛组委会、法国海外留学人员创业者协会、中法孵化园、中美创新协会、加拿大中国技术创业与创新协会、加拿大国际企业家服务中心10家海外华人科技团体推荐海智专家和团队携带53项高新科技项目参与活动,项目涉及新一代信息技术、生物医药、节能环保和现代农业等多个战略性新兴产业;有效推动在京85家科研机构、科技企业和风险投资机构的代表与上述项目持有人通过线上和线下两种方式进行了务实交流,初步达成合作意向91项。视频活动的广泛开展进一步密切了海外科技团体和人才与国内科研机构、高等院校、科技企业和风险投资公司的沟通与合作,全方位搭建了海智工作平台,丰富了海智工作载体,进而依托海智计划,密切了海内外产学研联系,有效服务了首都科技创新体系建设。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选