新汇园社区开展手工剪纸活动

2018年07月18日 13:36  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  近日,新汇园社区邀请昌平科协的李桂红老师为社区妇女进行手工剪纸制作培训。

科普活动
 
  剪纸是中国最普及的民间传统装饰艺术之一。其材料易得、成本低廉、效果立见、适应面广而普遍受欢迎;更因它最适合社区居民闲暇制作,既可实用物,又可美化生活。
 
  李老师给大家讲解了手工剪纸的制作过程,挑选自己喜欢的图案,描出形状,先剪里面大面积的图形,再剪小图形,整个过程都需要大家静心、细心的完成。
 
  当打开成品的一瞬间,大家都赞叹不已,太漂亮了。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选